Налогообложение недвижимости по кадастровой стоимости

Что делать, если налоговое уведомление не получено?

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.


Таким образом, налоговые уведомления за налоговый период 2018 года направляются не позднее 1 ноября 2019 г. при наличии установленных ст. 52 Налогового кодекса РФ оснований для их направления. При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

  • наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
  • если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;
  • налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Расчет налога на недвижимое имущество, налог на квартиру, землю и имущество физических лиц за 2018, 2019, 2017 год.

Переход на новую систему налогообложения, буквально, поверг в шок россиян. Если раньше налог начислялся по системе БТИ, то с 1 января 2017 расчет происходит по кадастровой стоимости. Органы местного управления утверждают, что такой налог введен для социального равенства, якобы, так называемый, налог на роскошь. Однако на деле все иначе, первыми кто ощутят значительный удар по карману, станут представители среднего класса, а совсем не люди с достатком. На фоне роста услуг ЖКХ, сокращения рабочих мест и инфляции, такой поворот событий может привести к настоящему апокалипсису.

!

Рассчитывать налог по кадастровой стоимости с начала 2017 года начали в 26 регионах РФ. В ближайшие пять лет планируется полный переход на такую систему налогообложения. Первыми, кто начали платить налог по новой системе стали  жители Москвы, Самарской области, Татарстана, Камчатки, Вологодской области.

Если сравнивать налог БТИ и налог кадастровый, то с приходом нового, сумма налога увеличивается в десять раз. Радует одно, что подниматься налог будет постепенно. В первый год он вырастит в 2,5 раза, далее в 1,6 и 1,3, и так включительно до 2020 года.

Есть ли льготы на уплату налога по кадастровой стоимости ?

Существует категория людей, которая попадает под льготы:  

  1. Участники ВОВ;
  2. Пенсионеры;
  3. Герои Советского Союза;
  4. Инвалиды 1 и 2 группы;
  5. Чернобыльцы;

!

Здесь следует сразу сказать, что льгота распространяется на один объект. Если у пенсионера есть вторая квартира или вторая дача, то за последующие объекты налог придется платить в полном объеме.

Представители властей говорят, что сегодня налог еще сопоставим с суммой уплаты коммунальных услуг, а значит, сумма не так заметна и по карману людям со средним достатком. Но в 2020 году эту сумма станет равна годовой плате за коммунальные услуги, тогда людям придется задумываться над вопросом поиска нового жилья вплотную.

В связи с новым налогом на имущество, застройщики начали значительно уменьшать площадь жилых объектов.


Если налог вызывает такое недовольство, возникает вопрос, с какой целью его изменили?

Представители власти говорят, что подобная система начисления налога актуальна во всем мире. Ранее в России расчет на недвижимость исходил из остаточной стоимости, а не из рыночной. Главной целью перехода на кадастровый учет является желание прировнять оценочную стоимость жилого объекта и рыночную.

Людей продолжает волновать, насколько прозрачна такая система налогообложения и как она происходит. Оцениваться жилищный объект будет, исходя из места расположения, состояния помещения и ряда других объективных факторов, которые входят в систему рыночной оценки.

Учитывая, что стоимость недвижимости значительно падает, предпринимаются меры, которые должны защитить права граждан РФ. В противном случае им придется платить те суммы на недвижимость, которые были актуально в докризисный период.

Как обжаловать кадастровую стоимость земельного участка или квартиры ?

Также граждане получили возможность обжаловать кадастровую стоимость в суде, если они посчитают, что она не соответствует действительности.

Такая процедура достаточно трудоемкая и потребует денежных затрат.

В первую очередь, необходимо обратиться  в структуры, которые занимаются исчислением кадастрового расчета, если там гражданин получает отказ, необходимо подавать жалобу в суд.

В условиях спада на недвижимость должны быть предложены альтернативы такому закону, иначе человек становится заложником ситуации, ведь часто кадастровая оценка в десятки раз превышает реальную рыночную стоимость. Человек не может избавиться от недвижимости, даже сдача в аренду не способна окупить кадастровой налог.

К сожалению, когда в нашей стране принимаются непопулярные законы, власти ссылаются на опыт зарубежных коллег, однако всегда забывают о других зарплатах и пенсиях, которые получают люди в той же Европе и США.

Публикации


Тема оспаривания кадастровой стоимости земельных участков остается актуальной на протяжении многих лет. Столь высокий интерес связан с тем, что кадастровая стоимость земельного участка напрямую определяет размер налоговой базы для исчисления земельного налога к уплате в бюджет, а также в ряде случаев влияет на сумму арендной платы и выкупной стоимости такого земельного участка. Успешное оспаривание кадастровой стоимости земельного участка позволяет уменьшить сумму земельного налога, размер арендной платы и выкупной стоимости земельного участка в несколько раз.

Суть оспаривания кадастровой стоимости земельного участка сводится к установлению данной стоимости в размере рыночной стоимости земельного участка на основании пункта 3 статьи 66 Земельного кодекса РФ.

Процедура установления кадастровой стоимости земельного участка в размере его рыночной стоимости, если не заострять внимание на различных юридических аспектах данной процедуры, предполагает следующий порядок действий:

1. Определение (оценка) размера рыночной стоимости земельного участка с привлечением профессиональных оценщиков. При этом рыночная стоимость земельного участка должна быть определена на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

2. Досудебное оспаривание кадастровой стоимости.

В случае, если кадастровая стоимость земельного участка оспаривается юридическим лицом, Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» предполагает обязательное досудебное обращение с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Росреестре.

Обращение в комиссию возможно в течение пяти лет с момента внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, но до момента определения новой кадастровой стоимости.

Срок рассмотрения заявления о пересмотре кадастровой стоимости — 1 месяц с даты поступления заявления в комиссию.

Досудебная процедура является обязательной исключительно для юридических лиц. Оспаривание кадастровой стоимости физическими лицами допускается «в обход» данного досудебного обращения, непосредственно в судебном порядке.

3. Обращение с заявлением об оспаривании кадастровой стоимости в суд.

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в суде по основаниям установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость, только в случае отклонения комиссией заявления о пересмотре кадастровой стоимости, либо в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости не рассмотрено комиссией в установленный месячный срок.


С 15 сентября 2020 года вступил в силу новый Федеральный закон — Кодекс административного судопроизводства (далее КАС), глава 25 которого регламентирует процедуру рассмотрения дел по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости.

В соответствии с п. 15 ст. 20 КАС административное исковое заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается в суд города федерального значения, областной суд, верховный суд республики, краевой, суд автономной области и суд автономного округа по месту нахождения заказчика работ по определению кадастровой стоимости либо государственного органа, определившего кадастровую стоимость

В нашем регионе данные дела уполномочен рассматривать Кемеровский областной суд.

Административное исковое заявление об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости может быть подано в суд не позднее пяти лет с даты внесения в государственный кадастр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

По итогам рассмотрения административного искового заявления суд выносит решение, которое вступает в законную силу спустя месяц после изготовления решения в полной форме.

Как правило, к этому моменту орган кадастрового учета уже вносит в государственный кадастр новую кадастровую стоимость самостоятельно.

В случае, если этого не произошло, с момента вступления решения суда в законную силу заявитель вправе обратиться в суд за выдачей исполнительного листа, который сможет предъявить в орган кадастрового учета либо в отдел службы судебных приставов-исполнителей для понуждения органа кадастрового учета к совершению действий по внесению новой кадастровой стоимости в кадастр.

Нижегородская область

Здесь процедура исключения из Перечня несколько иная. Этими вопросами занимается Межведомственная комиссия при министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Для этого надо сделать отчет о фактическом использовании и подать заявление в министерство. На данный момент можно исключить объект только из Перечня за 2017 года – за 2016 год уже поздно (по срокам действуют те же правила, что и Москве).

Кстати, если комиссия примет отрицательное решение, то его можно обжаловать в судебном порядке. Но, в принципе, в Нижегородской области практика исключения из Перечня в основном положительная, в том числе и при обжаловании в суде.


С этим читают