Квесты по мотивам гарри поттера в санкт-петербурге

«Экспекто Патронум»

Книжный подкаст для детей и подростков на Arzamas.Academy, 10+


Ведущими нового курса «Арзамаса» станут редакторы портала Аня Шур и Аня Красильщик. Они будут рассказывать о том, как книги помогают жить. «Мы уверены, что книги нужны не только для того, чтобы стать умнее или скоротать время (или убедить родителей купить новое приложение в айфоне в обмен на несколько прочитанных страниц). Часто книга может стать настоящим помощником и защитником в сложной ситуации — ты можешь узнать себя в герое и понять, что ты не один. Поэтому мы и назвали свой подкаст заклинанием из «Гарри Поттера»: патронус — это волшебный защитник, который может прийти на помощь, когда тебе плохо», — пишут авторы курса на страничке проекта. Первой книгой, о которой они расскажут, будет «Чудо» Р.Дж.Паласио. Она поможет ответить на вопрос «Почему мой друг со мной больше не дружит?».Подробнее 

Цена билета в Музей Гарри Поттера в Лондоне в 2020 году

Стоимость билета в Музей Гарри Поттера в Лондоне зависит от возраста посетителя и рассчитана на полный день нахождения на территории.

  • Дети до 5 лет проходят в музей, но им все равно нужен билет — отдельный бесплатный бланк, который можно получить в кассе.
  • Дети от 5 до 15 лет включительно (должны сопровождаться родителем) — 38 £.
  • Взрослые (с 16 лет) — 47 £.

Для посетителей с детьми предусмотрен так называемый «Семейный билет», по которому могут пройти 2 взрослых + 2 ребенка или 1 взрослый + 3 ребенка. Он обойдется в 150 £.

Есть также полный тур, он включает в себя входной билет, аудиогид и карту-путеводитель. Его цена составляет:

  • детям от 5 до 15 лет включительно (должны сопровождаться родителем) — 47,95 £,
  • взрослым (от 16 лет) — 56,95 £.

При этом экономия составляет почти 5 £, что немаловажно при лондонских высоких ценах на все туристические опции. Администрация музея рекомендует приходит не позже, чем за 20 минут до начала экскурсий

В противном случае посетитель может не попасть в музей.

Администрация музея рекомендует приходит не позже, чем за 20 минут до начала экскурсий. В противном случае посетитель может не попасть в музей.

Цены могут меняться. Перед посещением рекомендуем уточнять актуальную информацию на официальном сайте Музея Гарри Поттера в Лондоне. Там же можно приобрести билеты онлайн, сэкономив на стоимости и возможных очередях в кассу. 

Купить билет на экскурсию о Гарри Поттере

Официальная группа на Facebook

Цены в парке Гарри Поттера

Стоимость билетов зависит от возраста гостей, количества дней и сезона, выбранных для визита, а также от того, какие парки вы решите осмотреть:

  • однодневный билет в один парк позволяет посетить либо Universal Studios Florida, либо Universal’s Islands of Adventure. Взрослые (от 10 лет) — 115 $, дети (3–9 лет) — 110 $;
  • однодневный билет в два парка: взрослые — 170 $, дети — 165 $;
  • двухдневный билет с посещением только одного парка в один день, то есть вы можете пройти в другой парк лишь на следующий день. Первый день можно выбрать из 7-дневного периода, который выделяется в случае приобретения билетов более чем на 1 день. Билет действует в течение двух дней подряд. Взрослые — 224,99 $, дети — 214,99 $;
  • двухдневный билет со свободным посещением обоих парков мира Гарри Поттера: взрослые — 284, 99 $, дети — 274, 99 $;
  • трехдневный билет, позволяющий посетить в один день только один из двух парков: взрослые — 244, 99 $, дети — 234, 99 $;
  • трехдневный билет со свободным посещением обоих парков в любое время в течение трех дней подряд. Взрослые — 304,99 $, дети — 294, 99 $.

Можно также купить входные билеты в «Волшебный мир Гарри Поттера» в Орландо на 4, 5 дней или годовой абонемент. В комплексе также работает третья развлекательная зона — аквапарк Volcano Bay, действуют специальные предложения на покупку билетов в три парка, но поклонникам Гарри Поттера будут интересны в первую очередь два обозначенных выше развлекательных парка.

Поезд «Хогвартс Экспресс», Universal Orlando Resort

В стоимость билетов с посещением парков более, чем на 1 день, входит также посещение определенных мероприятий, организуемых в парке на Universal CityWalk, подробности нужно узнавать при покупке билетов. Так как цена билета в парк Гарри Поттера в Орландо зависит от дня недели, следует предварительно проверить эту информацию на сайте. Например, по выходным дням и во время праздников цены обычно повышаются. Следует также учесть, что при онлайн-покупке взимается небольшой налог.

Туристы в отзывах о парке Гарри Поттера рекомендуют брать билеты на 2–3 дня, чтобы погрузиться в фантастический мир и прокатиться на аттракционах, так как обычно везде нужно ждать от 1,5 часов. Чтобы избежать очередей на некоторые аттракционы, можно купить специальные билеты «express passes». Цены на один экспресс-доступ: 69,99 $ — в одном парке и 74,99 $ в двух парках. За неограниченное пользование экспресс-проходом в одном/двух парках — 89,99 $. Для купивших туры в парк Гарри Поттера с проживанием в местном отеле, предлагаются бонусы и скидки.

Цены в парке Гарри Поттера в Орландо

Замок Хогвартс, Михаил Странник

«Дырявый котел»

С гастрономической точки зрения здесь гораздо интереснее, чем в Хогвартсе и Хогсмиде. В «Дырявом котле» мастерски готовили «пастуший пирог» — Shepherd’s Pie. Shepherd — это пастух, который пасет исключительно овец. Поэтому все пироги, а по сути запеканки, с бараниной считались пастушьими.

Эти пироги являлись визитной карточкой английской кухни того времени. Когда от бараньей ноги, подававшейся на воскресный ужин, что-то оставалось, это что-то и другие остатки с кухни и кладовой шли в пирог. В глубокую форму закладывались некие продукты, сверху — смесь из картофельного пюре и сыра. Это запекали и подавали порционно. Вот перед вами комплексный обед из английского трактира. После таких блюд просто мяса хочется как-то особенно сильно.

Unico

В июне на Усачевском рынке в Хамовниках питерские энтузиасты во главе с управляющим партнером и сомелье Дарьей Верещагиной открыли гастрономический бар с винным акцентом UNICO и небольшой уютной верандой. Интерьер проекта — это стилистический микс бруклинской пиццерии и берлинского бара с московским вайбом: графическая роспись в духе Пикассо, теплая штукатурка, тактильные материалы, уютный свет. В центре внимания винная карта, составленная управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной, выпускницей магистратуры ESA Ecole Supérieure d’Agriculture D’Angers (Франция), обладательницей титула Weinakademiker (Австрия), Italian Wine Ambassador (Италия). За меню — лаконичное и с ярким авторским почерком — отвечает концепт-шеф Евгений Осокин, сейчас возглавляющий кухню питерского ресторана «Дом». Рекомендуем к дегустации карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.), паккери с томленой говядиной, утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Есть в меню и ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением: лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.), угрем и сливочным сыром (890 руб.), острой говядиной и кенийской фасолью (910 р). В меню завтраков — греча с пармезаном, томленная в сливках (390 руб.), пшенная каша с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.), глазунья с сосисками из говядины (350 руб.), тост с мятым авокадо, рукколой и яйцом пашот (450 руб.). Наш фаворит — яйцо «Бенедикт» на бриоше с лососем (550 руб.).


Десерт «Анна Павлова», Unico

Адрес: ул. Усачева, 26

Бронирование по телефону: +7 (925) 577-77-30.

Single

Арбатский пер., 2/6

Пить здесь принято бокалами. А чтобы сделать этот процесс максимально приятным и беспроблемным, можно наливать себе вино самостоятельно через систему «эноматик». Достаточно пополнить баланс карты (ее вам выдадут предупредительные официанты) — сможете нацедить себе 100 или 150 мл. Цены за бокал гуманные — от 175 до 550 руб. Можно, конечно, брать бутылки на компанию или даже целиком винные сеты («к мясу», «для неофитов», «для бодрой вечеринки с друзьями»). Есть также неплохая коктейльная карта.

«Стейк мясника» с кукурузой, соусом хойсин и жареным луком

Меню в стиле comfort food разработано учеником Адриана Кетгласа Никитой Ножкиным, который работал в питерском Grand Cru и возглавлял кухню московского Simple Wine & Bar. Влияние мэтра Кетгласа ощутимо: северного палтуса шеф подает с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара — с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон — с копченной на опилках свеклой (этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра). Формула каждого блюда проста: не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк. Все, как любит сам Адриан Кетглас.

Где находится

Комплекс, посвященный юному волшебнику, распахнул двери для посетителей в 2012 году. Торжественное открытие состоялось 31 марта на студии Ливсден, принадлежащей Warner Bross.

Место, где находится музей Гарри Поттера, расположено в 30 км от Лондона. Раньше территория в городке Watford принадлежала Министерству обороны Великобритании и использовалась для создания и испытания самолетов. Впоследствии землю выкупил концерн Ролс-Ройс. Как съемочная площадка комплекс заработал только в 1994 году. Для этой цели взяли в аренду 92 тысячи кв. м площади и создали современную студию.

С 2000 года началась работа над Гарри Поттером, которая продолжалась долгих 11 лет. После выхода последней, восьмой, части руководители проекта приняли решение показать поклонникам, как снимался фильм и дали возможность взглянуть на Косой переулок, Дом Дурслей и Хогвардс изнутри.

Как добраться до музея

В лондонский пригород Watford проще добраться на электричке, которая ходит с вокзала Euston. Поездка в Хогвардс занимает не больше 20 минут. Приобрести билет легко на сайте железной дороги Великобритании.

Если нет возможности забронировать проезд заранее, оплатите его в кассе по прибытии на вокзал. Стоимость варьируется от 5.00 до 8.20 фунтов в одну сторону.

Владельцы карт Oyster находятся в выигрышном положении. С ее помощью можно оплачивать проезд в лондонском метро, трамваях и пригородных электричках. Для этого нужно приложить карту к желтому кругу, установленному при входе в транспорт. Проездной продается в киосках и специальных автоматах в метро. Его стоимость 5 фунтов. Пополнять карту надо через терминал.

Приехав в Watford, отправляйтесь на остановку у выхода. Оттуда раз в 30 минут отъезжает двухъярусный автобус на студию Ливсден. Поездка длится четверть часа. За это время пассажиры успевают посмотреть увлекательный фильм о кинокомпании Warner Bross.

Стоимость проезда в обе стороны 2,5 фунта. Оплата осуществляется у водителя. Чтобы успеть на экскурсию, будьте на студии за 20 минут до начала. Опоздавших в музей не пускают.

Unico

Ул. Усачева, 26

Еще один тренд московской жизни — ранние ресторанные завтраки. В гастрономическом баре Unico под крышей Усачевского рынка их сервируют на зеленой летней веранде с 9:00 до 12:00. В меню три традиционных раздела: «Яйцо», «Каша», «Сладкое». Если вы не представляете себе завтрак без блюда из яиц, выбор прост — бенедикт с лососем (550 руб.) или яйцо пашот на тосте с мятым авокадо (450 руб.). Консерваторам и ортодоксам можем рекомендовать яичницу-глазунью с фермерскими сосисками (350 руб.). Хотите кашу? Здесь подают пшенную с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.) и гречку с пармезаном, томленную в сливках (390 руб.). Хочется вкусного кофе и сладкого? Закажите французский тост с английским соусом и ягодами (450 руб.). Есть еще буратта на тосте с клубникой и орехом пекан (550 руб.) и безупречные сырники с толченой клубникой (370 руб.).

Блюда из меню завтраков Буратта на тосте с клубникой и орехом пекан

События в музее Магии

В музее можно провести яркий день рождения, нестандартный корпоратив или свидание для двоих. Все гости имеют право свободно фотографировать.

Организаторы готовы сделать захватывающий день рождения «под ключ» — с интерактивной программой, участием профессиональных факиров и фокусников, разоблачением трюков и множеством других небанальных развлечений.

Корпоративным клиентам предлагаются антуражный банкет и шоу иллюзий от известных фокусников. Все пожелания по оформлению можно обсудить с организаторами. На выбор есть как стандартная программа, так и VIP-предложения.

Для влюбленных пар музей Магии подготовил эксклюзивную программу:

  • Будни — от 13 000 ₽;
  • Выходные — от 15 000 ₽.

Гости могут прийти в музей после 22:00. Свидание включает в себя экскурсию, индивидуальное выступление фокусника и ужин в волшебном кафе. Уйти без качественных снимков и селфи с оригинальными экспонатами у гостей точно не получится.


Связаться с организаторами мероприятий вы можете на сайте музея.

Музей Магии

Посиделки в Хогсмиде

Начну со сливочного пива. Его пили в пабе «Три метлы» в Хогсмиде, маленькой английской деревушке. Этот напиток буквально поставил Джоан Роулинг в тупик. Образ пива, которое обычно пьют в пабах, не вязался с Гермионой Грейнджер.

Но приятель, державший трактир, сказал Роулинг: «Пусть пьют болтушку… Butterbeer». Буквально: «сливочный эль». Один из фанатов выяснил, что такой напиток делали для кэбменов, уличных торговцев, словом, всех, кто долго находился на морозе.

Рецепт Butterbeer:

Три яйца взбиваем с тростниковым сахаром. После чего берем пиво и нагреваем. Не до кипения, иначе яйца сварятся. Выливаем теплое пиво в яичную болтушку, взбиваем до однородности. В это время в небольшом кофейнике растопим сливочное масло, чтобы придать напитку нажористости. Вливаем масло в смесь. Пьем.

Я внушал себе, что только зашел с мороза по пути из Хогвартса. Метель, буран, все дела. Ожерелье Кандиды Когтевран кого-то проклятого там приподнимает и болтает в воздухе. В общем намерзся…

Ray

Неглинная ул., 8/10

На месте вполне себе успешного Simple Wine Bar на Неглинной открылся гастрономический экспериментальный бар Ray — совместный проект RESTart Vasilchuk brothers и Simple Group. Возглавил Ray шеф-повар Александр Райлян. Что получилось? В кухне смешались традиции, высокая гастрономия и уличная еда. Как утверждает шеф, «в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди». Сложно спорить с такой аксиомой. В меню куриный суп с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, отличный стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а также судак с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена.

Любителям экспериментов и новых вкусов стоит попробовать хот-дог с крабом в каштановой бриоши и буратту с черной смородиной и кофе. Оригинально. Учитывая, что соинвестором проекта выступает Simple Group, становится понятно, что выбор отличных вин по гуманным ценам здесь гарантирован. Однако гостей решили удивить и на цокольном этаже открыли экспериментальный бар. Концепция более чем оригинальная: решено стереть границы между бартендером, гостями и музыкантами, разместив барную стойку прямо посередине зала.

В коктейльной карте целая коллекция напитков, составленная Петром Сороковым. Обязательно стоит попробовать коктейль Beetroot. Это любопытная вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в которой биттер из корней горечавки гармонично сочетается с персиковым ликером и можжевеловостью джина.

Хот-дог с крабом

Где найти волшебную палочку и «Шоколадную лягушку»

Дальше пути гостей расходятся в зависимости от желаний: некоторые могут сразу потеряться в Хогсмиде, полном магазинов, сувенирных лавок и ресторанов. В них можно расплачиваться как реальными деньгами, так и магическими, которые можно получить в обменниках у банковских гоблинов. Преданного фаната волшебной франшизы могут привести в восхищение одни только названия открытых заведений: «Волшебные палочки от Олливандера», «Сладкое королевство», «Кладовая Филча с конфискованными вещами», «Дэрвиш и Бэнгз» с оборудованием для игры в квиддич и другие знакомые по книгам места. 

Здесь можно приобрести волшебные палочки со специально подобранными деревянной основой и сердцевиной, десерты, меняющие свой вкус на языке, игрушки в виде волшебных существ. В кафе посетителей угостят знаменитым сливочным пивом, тыквенным соком, «Пирогом пастуха» и финиковыми пудингами. 

Во время прогулок по парку можно наткнуться на двигающиеся изображения Сириуса Блэка или хор школьников из Хогвартса. Любители необычных открыток заглядывают на станцию совино-почтовой службы, чтобы отправить письмо в любую точку мира. 

«Жажда крови»

Лесная ул., 9

В одном из лучших мясных ресторанов Москвы «Жажда крови» тоже решили обновить десертную карту. Алексей Цой — большой любитель черной смородины. В ресторане он варит из нее соус к утке «Мулард» сухого созревания с молодым шпинатом. Лучший вариант десерта для прохладных вечеров — тарт из слоеного теста с запеченной грушей (450 руб.). Он подается теплым с ванильным мороженым и миндальным кремом. Кроме того, шеф использует в пирогах ревень, который выращивает на собственной даче. Цой делает классический британский десерт (550 руб.) из песочного теста с добавлением овсянки и домашним мороженым «Рис-маскарпоне». Обязательно попробуйте десерт «Черная смородина & карамель» (430 руб.), который представляет собой сорбет с легкой кислинкой. Мороженое «Соленая карамель» добавляет десерту солености и сладости одновременно. Воедино эту сложносочиненную конструкцию соединяют медовые коржи.

Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым Пирог с ревенем и домашним мороженым «Рис-маскарпоне»

Mama Tuta

Малая Бронная ул., 24, стр. 1

Первым новым рестораном, открытым в столице после режима изоляции, стал грузинский Mama Tuta на Патриарших — #первыйпослеизоляции. Реконструкция продолжалась три месяца. На первом этаже Арам Мнацаканов разместил основной зал с распашными окнами в пол, небольшой летней террасой на несколько столов и открытой кухней с традиционной печью тоне, в которой весь день выпекается хлеб. Приятный бонус: едва гость переступит порог ресторана, как повар поставит запекаться очередную лепешку, чтобы подать горячий шотис-пури с тарелкой кахетинского масла и сванской солью в качестве комплимента. На втором этаже — интерьер уютной и богемной тбилисской квартиры Арама с антикварным пианино Steinway, шелковым ковром, плюшевыми шторами с бахромой и коллекцией семейных раритетов. Меню, как всегда у Арама, лаконичное — порядка 30 блюд, включая десерты. Современную интерпретацию традиционной кухни обеспечивает шеф Георгий (Гиа) Хучуа. Что заказывать? Все, на что упадет взгляд: цыплята табака, чакапули, шкмерули, долма по-авлабарски, аджапсандали, пхали. Есть и авторские вариации блюд грузинской кухни: равиоли с кучмачи, равиоли с телячьими мозгами. Must try — мини-хинкали с говядиной в перечном соусе.

Не пропустите два раздела: «Хинкали» — фирменные «перламутровые» из тонкого и гладкого теста с сочной начинкой (калакури с мясом и вегетарианские с сулугуни) и «Хачапури» — там слоеный пеновани, сванский пирог кубдари, аджарский с мясом, еще один по рецепту шефа с яйцом и мегрельский с сыром.

В винной карте много грузинских и натуральных вин. Закажите оранжевое ркацители — не пожалеете.


Что посмотреть в музее Гарри Поттера?

Здесь можно увидеть знакомые нам по фильмам декорации и макеты различных построек, узнать, как создавались магические существа и спецэффекты.

Вход в музей Гарри Поттера

Хотите увидеть большой зал, гостиную Гриффиндора, кабинет Дамблдора? А пройтись по тисовой улице и покататься на фордике мистера Уизли или мотоцикле Хагрида? Без проблем!

Тут даже можно выпить настоящего сливочного пива в двух шагах от знаменитого автобуса «Ночной рыцарь».

Это не просто музей или туристический аттракцион, а настоящий труд целой группы профессионалов, работающих над фильмом десятилетие. А потому он будет интересен не только детям, но и взрослым.

  • Прикоснитесь к отпечаткам рук знаменитых героев.

Здесь есть не только декорации и экспонаты (в том числе интерактивные). В начале прогулки вам покажут занимательный ролик, снятый главными героями фильмов о Гарри Поттере. А затем детям выдадут небольшие буклетики, куда они смогут проставить найденные в павильонах печати. Взрослым, увы, их не дают.

Можно заглянуть в чулан под лестницей.

Желающие могут даже полетать на метле. Точнее, сфотографироваться на ней на различном фоне. Вам нужно только надеть мантию и оседлать метлу!

Фото из Музея Гарри Поттера:

  • Лобби;
  • Зал Кино (Здесь вам покажут мини-фильм);
  • Большой зал Хогвартса и Косая Аллея;
  • Святоный бал и животные-актеры;
  • Кабинет Зельеварения;
  • Различный Реквизит;
  • Министерство Магии, Кабинет Амбридж;
  • Хижина Хагрида, Нора, кабинет Дамблдора и Гостиная Гриффиндора;
  • Натурная съемочная площадка;
  • Мастерская Гарри Поттера;
  • Чертежи и концепт-арты;
  • Модель Хогвартса;
  • Сувенирный магазин

Также были добавлены новые комнаты — Хогвартс Экспресс, где можно увидеть знаменитую платформу 9 3/4 и поезд, отвозящий учеников в Хогвартс, и Запретный Лес с паучками, гиппогрифом и т.п. Увы, фото оттуда у меня отсутствуют.

6 апреля 2019 года Студия пополнится новым залом — Банком Гринготтс.

«Охотка»

Ул. Маросейка, 8

На Маросейке открылся демократичный рыбный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря. Проект крайне перспективный, ведь он стал флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Новым заведением управляет триумвират: ресторатор Анна Акулич (сеть «Чихо»), Николай Котов (одна из крупнейших рыболовецких компаний Приморского края «Тихрыбком») и Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»). Миссия проекта, по словам создателей, — сделать доступными морепродукты Охотского моря и в деталях познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла. Все эти подробности нон-стоп показывают на многочисленных экранах, установленных на стенах. Надо признаться, что пробовать магаданские деликатесы здесь приятно и не накладно — средний счет порядка 800 руб., так что вечером в «Охотку» пробиться практически невозможно, а столики здесь не бронируют, так как посадок мало.

За кухню проекта отвечает третий Николай — Бакунов, виртуозно умеющий готовить и оригинально подавать морепродукты

В меню стоит обратить внимание на раздел «Моредоги», в котором обыгрывается классическая тема хот-дога. Однако вместо сосиски из сои здесь используются треска, палтус или кета

Самая вкусная версия — с палтусом. Есть и «премиальный» вариант с мясом краба опилио. В разделе «Фрифрифри» — все, что только можно пожарить во фритюре: барабулька, ставрида, корюшка, кальмар и креветки-семечки. Отличные «мячики» из щуки с соусом. Есть и раздел магаданских деликатесов, в котором фигурируют краб опилио и северные креветки. Заказывайте без лишних раздумий — вкусно и цены смешные.

Запивать морепродукты предлагается безалкогольными лимонадами из тундровых ягод, кедрового стланика и щавеля. Впрочем, скоро должны начать разлив испанского вина из кранов, так что жить станет лучше — жить станет веселее.

Приятный бонус: здесь можно купить не только готовые блюда, но и вакуумированные полуфабрикаты ready to cook. Всего несколько минут готовки — и у вас на тарелке блюдо ресторанного уровня. Особенно понравился том-ям.

Veter Grocery

Верхняя Радищевская ул., 13, стр. 1

Это небольшая бакалейная лавка и снобский кофе «to go» от создателей проектов Veter Magazine Евгения Донника и Веры Почуевой. Философия осознанного потребления в целом характеризует заглавную мысль проектов Veter, и Veter Grocery продолжает начатое. В гастрономической части лавки собраны соусы и паштеты, соль и специи, паста и рис, гранола и арахисовая паста, лимонады и напитки, мед, печенье и сладости, чай и кофе. Совсем скоро здесь появятся фермерское молоко, авокадо (куда же без него), фермерские яйца и соленое масло. Отдельная история — кофейные зерна от Verle, «Кооператив Черный» и Rockets Roasters. Кстати, с пятницы по воскресенье можно приобрести свежую выпечку и хлеб из дровяной печи от Biobrot, смузи и детокс-напитки от 365 detox, MYLK, Veg green и Flora No Fauna.


С этим читают