Мороженое пломбир в домашних условиях: 21 домашний вкусный рецепт

Содержание

Как сделать домашнее шоколадное мороженое?


Если вы любитель холодного шоколадного десерта, то этот рецепт точно вам понравится. В нем мы расскажем, как приготовить мороженое с шоколадом по рецепту Джейми Оливера.

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко 3,2 процента — 300 мл;
  • жирные сливки (более 20%) — 200 мл;
  • желтки яичные — 3 шт;
  • горький шоколад (молочный тоже подойдет) без добавок — 100 гр;
  • сахарный песок — 80 гр.

Растопите шоколад в молоке на водяной бане. Затем остудите полученную смесь.

Затем взбейте желтки вместе с сахаром. Затем влейте молоко и поставьте массу на слабый огонь, постоянно помешивая. Доведите её до загустения, но не давайте закипеть.

Как только смесь стала гуще, охладите её, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Подождите, пока она остынет, не прекращайте помешивать. 

Затем взбейте охлажденные сливки до кремового состояния. Смешайте с молочно-яичной массой. 

Выложите полученную смесь в форму и поместите её в морозильную камеру. Примерное время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты для «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:

  • Клубника (Я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий() — 80 г
  • Сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл
  • Молоко сгущенное (Беру для всей своей выпечки и десертов только такую, она очень вкусная, как в детстве!) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2975.8 ккал белки 30.7 г жиры 209.3 г углеводы 250.9 г
100 г блюда
ккал280.7 ккал белки2.9 г жиры19.7 г углеводы23.7 г

Рецепт «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:

Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей. Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах. Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре! Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку! Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут! СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!

Дальше берем очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %. Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ! Затем добавляем сгущенку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки! Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем ее в сливки!

Перемешали все, переложить в плоскую, достаточно узкую емкость, затянуть прозрачной, пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДРУЗЬЯШЕЧКИ! НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

Категория: Десерты Мороженое

Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку «моих любимых» за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы.

Рецепт «Шикарное мороженое»:

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 — 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 — 5 минут до мягких пиков.

Постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет. Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))

Приятного аппетита!

Краткая история мороженого

Вы удивитесь, но первое мороженое появилось по самым малым подсчетам 4 тысячи лет назад! Конечно, в те времена люди умели только приготавливать нечто, похожее на фруктовый лёд: снег смешивали с ягодами и кусочками фруктов, замораживали сиропы и соки. 

Считается, что в Европу рецепт мороженого привез путешественник Марко Поло из Китая. Экзотическое лакомство произвело настоящий фурор! Позволить его могли себе только знатные вельможи. Мороженщики при дворе ценились выше другой прислуги: за каждого такого повара могли вестись настоящие баталии.

Постепенно рецепты мороженого модифицировались: его делали из молока, сливок, добавляли шоколад, фрукты, орехи.

Ни один торжественный королевский обед теперь не обходился без прохладного десерта. Знатные особы были в восторге от мороженого.

Долгое время рецепт лакомства держался в строжайшей тайне. Его разглашение было приравнено к разглашению государственной тайны. До 1718 года рецепт десерта нигде не публиковался. Первое руководство по тому, как сделать мороженое появилось в сборнике кулинарных рецептов, выпущенном в Лондоне.

Первое кафе-мороженое было открыто в Париже в XVIII веке. К концу столетия в меню заведения можно было найти до 80 наименований этого десерта!


Кстати, в Россию холодное лакомство пришло из Европы в XVIII веке. Рецепт мороженого из сливок включал в себя шоколад, яичные белки, лимон, ягоды и апельсины. Но историки утверждают, что холодное угощение на Руси появилось гораздо раньше: еще в дохристианские времена было принято охлаждаться во время жары кусочками мороженого молока. 

Важным шагом стало изобретение технологии смешивания льда с солью. Это позволило лучше контролировать температуру компонентов мороженого.

В 1843 году была изобретена ручная мешалка для мороженого. Создание этого прибора предписывают англичанке по имени Нэнси Джонсон. Но она продала патент американцам, которые уже через несколько лет открыли первый завод по производству мороженого.

Позже уже были изобретены промышленный охладитель и механический смешивающий аппарат. С ними производство мороженого шагнуло далеко вперед.

Домашнее мороженое «Фаворит»

Категория: Десерты Мороженое

Почему фаворит? Причин несколько — очень вкусно, очень быстро и очень просто, рецепт базовый — добавить орехи, шоколад, ягоды и тд и получим новое мороженое с новым вкусом, текстура мороженого шелковистая и мягкая — мороженое идеальное для меня во всех отношениях. Для тех, кто боится сырых яиц, 3 пути — брать пастеризованные белки, заменить куриные на перепелиные из расчета 1 куриное равно 4 перепелиным или воспользоваться советом шеф-повара Александра Бельковича (я так делаю уже несколько лет) — сначала замочить яйца в воде с содой на 20 минут, потом вымыть со средством для мытья посуды под проточной водой, обсушить яйца и можно готовить. Ну что, пробуем?

Рецепт фруктового льда

Фруктовый лёд — это отличный способ охладиться в жаркую погоду! Так как сделать это мороженое проще простого, вы можете готовить его хоть каждый день!

Для приготовления вам понадобится:

  • любые свежие фрукты и ягоды;
  • ананасовый, апельсиновый или яблочный сок — 1 стакан.

Промойте фрукты и ягоды, а затем очистите и измельчите. Если ягоды мелкие, то измельчать не нужно.Затем приготовьте форму для мороженого. Если у вас такой нет, то подойдут пластиковые стаканчики. Также понадобятся деревянные палочки.

Засыпьте нарезанные фрукты и ягоды в формочки и залейте их соком. Затем накройте их крышками и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Не забудьте воткнуть палочки в смеси, иначе невозможно будет извлечь фруктовый лёд из формочек.

Вкусное фисташковое домашнее мороженое при помощи мороженицы

Если у вас есть такой полезный кухонный прибор, как мороженица, то для вас такая задача, как сделать домашнее мороженое, покажется совсем пустяковой. Предлагаем попробовать этот рецепт с фотографиями.

Для приготовления вам понадобится:

  • жирные сливки (от 20%) — 500 мл;
  • фисташки очищенные (можно и соленые)  — 200 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Отложите примерно 10 шт. орешков. Остальные фисташки измельчите до состояния крошки. Можно сделать это в кофемолке.

Далее взбейте яйцо вместе с сахаром при помощи блендера или миксера. Немного подогрейте половину имеющихся сливок и постепенно вливайте их в сахарно-яичную смесь. 

Остальные сливки хорошенько взбейте до состояния пены. 

Смешайте измельченные фисташки, взбитые сливки, а также массу из сливок, сахара и яйца, а затем залейте все это в мороженицу. Приготовление (до загустения смеси) занимает в среднем 40 минут.

Также можно поместить массу в морозильную камеру на 5-6 часов. Но придется каждые полчаса перемешивать мороженое.

При подаче десерт украсьте оставшимися измельченными орешками. Также можно посыпать тертым шоколадом и листочками мяты.

Виды мороженого


Рецептура мороженого весьма разнообразна. Даже в обычном магазине можно найти кучу видов этого лакомства. 

Прежде всего виды мороженого отличаются по составу. Например сливочное, молочное и пломбир содержат животные компоненты. 

Пломбир отличается от первых двух видов тем, что в его составе, как правило, есть сухие сливки и молоко, а также куриные яйца. Его вполне можно назвать самым жирным и калорийным мороженым.

К видам, которые не содержат животных компонентов, относятся сорбет и фруктовый лёд.

Существует огромное количество смешанных видов, например сорбет с добавлением молочного жира, пломбир с фруктовым льдом и так далее.Можно также выделить специальные виды мороженого. К ним относятся десерты для диабетиков, для домашних питомцев, с «драгоценными» добавками (например с позолотой) и с необычными ингредиентами (мороженое с мясом и овощами, наркотическими препаратами). 

Следует различать мороженое и по консистенции: 

  • закаленное мороженое (чаще всего его получают в промышленных условиях при рекордно низких температурах);
  • мягкое мороженое (то, которое приготовляется в общественных местах);
  • домашнее мороженое (мороженое, которое можно сделать в домашних условиях, оно будет отличаться как от закаленного, так и от мягкого).

Разумеется, мороженое различается по вкусам. Но их сейчас настолько много, что перечислять все нет смысла. Самые часто-встречающиеся — это шоколадное, ванильное, крем-брюле, плодово-ягодное.

Ингредиенты для «Мороженое из двух ингредиентов»:

  • Сливки — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1408.3 ккал белки 22.1 г жиры 86.9 г углеводы 140.1 г
100 г блюда
ккал327.5 ккал белки5.1 г жиры20.2 г углеводы32.6 г

Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:

Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо. Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое. Берём в одинаковых пропорциях 1:1.

Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово!!! Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).

Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!! В морозилку — застыло — готово!

И ещё! Я готовила другим способом из домашней сгущенки по своему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/ Напомню — готовится она просто 1:1:1. молоко:сахар:сухая молочная смесь детская — уварить до густоты. Смешать домашнюю сгущёнку можно просто с молоком 1:1 и заморозить.

Домашняя сгущёнка другой консистенции и при смешивании с молоком (пожирнее) получается волшебное мороженое! Ну, а если смешать её со сливками… просто бомба)))

Я готовила всеми вышеперечисленными способами, всё бесподобное получается! Проще всего: сливки + сгущёнка = МОРОЖЕНОЕ На фото сложно отразить консистенцию, но поверьте — результат порадует и очень!!! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573

Ингредиенты для «Шикарное мороженое»:

  • Шоколад темный (поломанный) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
  • Сливки (жирные, у меня 33%) — 600 мл
  • Печенье (шоколадное, поломанное) — 120 г
  • Батончик шоколадный (Toblerone) — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5312.2 ккал белки 67.5 г жиры 345.8 г углеводы 493.4 г
Порции
ккал664 ккал белки8.4 г жиры43.2 г углеводы61.7 г
100 г блюда
ккал379.4 ккал белки4.8 г жиры24.7 г углеводы35.2 г

Рецепт «Шикарное мороженое»:

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 — 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 — 5 минут до мягких пиков.

Постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет. Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))

Приятного аппетита!

Рецепт «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:

Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей. Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах. Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре! Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку! Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут! СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!

Дальше берем очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %. Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ! Затем добавляем сгущенку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки! Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем ее в сливки!

Перемешали все, переложить в плоскую, достаточно узкую емкость, затянуть прозрачной, пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДРУЗЬЯШЕЧКИ! НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Домашнее творожное мороженое

Категория: Десерты Мороженое

При всей своей простоте приготовления — это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда! За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! 🙂

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

Категория: Десерты Мороженое

Очень вкусное мороженое с насыщенным карамельным вкусом. Состоит преимущественно из йогурта, поэтому и получило такое название. По консистенции это что-то среднее между мороженым и щербетом. Несмотря на то, что это рецепт для мороженицы (которой у меня нет), крупные кристаллы НЕ образовывались и я НЕ перемешивала мороженое во время застывания. Мелкие кристаллики все-таки присутствуют, этим мороженое и напоминае щербет. Этот рецепт сразу попал в копилку «моих любимых» за простоту приготовления, чудесный карамельный вкус и несомненную полезность. Ведь йогурт является замечательным источником кальция и белков, витамина В, поддерживает имунную и пищеварительную системы.

Рецепт «Мороженое из двух ингредиентов»:

Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо. Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое. Берём в одинаковых пропорциях 1:1.

Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово!!! Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).

Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!!! В морозилку — застыло — готово!

И ещё! Я готовила другим способом из домашней сгущенки по своему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/ Напомню — готовится она просто 1:1:1. молоко:сахар:сухая молочная смесь детская — уварить до густоты. Смешать домашнюю сгущёнку можно просто с молоком 1:1 и заморозить.

Домашняя сгущёнка другой консистенции и при смешивании с молоком (пожирнее) получается волшебное мороженое! Ну, а если смешать её со сливками… просто бомба)))

Я готовила всеми вышеперечисленными способами, всё бесподобное получается! Проще всего: сливки + сгущёнка = МОРОЖЕНОЕ На фото сложно отразить консистенцию, но поверьте — результат порадует и очень!!! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573

Яблочное мороженое «Неженка»

Категория: Десерты Мороженое

Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но не всё, что просто — плохо и неинтересно, может, кому-то и пригодится… Итак, думаю, всем знакома такая вкусная штука, как яблочная «Неженка». Я тоже пару раз её готовила по рецептам с нашего поваренка. Но потом дошла до той мысли, что совсем необязательно готовить её горячим способом. Конечно, если у вас полным полно яблок из собственного сада и девать их просто некуда, стоит повозиться с их переработкой и приготовить вкусное пюре, которому, кстати, надо ещё и место для хранения найти, но, если яблоки можно в любое время года купить в ближайшем магазине, стоит ли тратить силы и время? Холодный способ лишен неприятностей со сгущенным молоком, оно никогда не свернется. А ещё предлагаю использовать это пюре в качестве мороженого. Очень вкусное мороженое! Легкое, вполне себе натуральное, в меру сладкое и очень яблочное.

Ванильное мороженое «Самое»


Категория: Десерты Мороженое

Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками. Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка — ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок: пломбир без добавления яиц

Отличное лакомство для любителей классического вкуса без всяких примесей. Этот рецепт молочного мороженого также подойдет для тех, кто хочет добавить к этой смеси орешки, тертый шоколад, сироп или любой другой топпинг!

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко с высокой жирность от 3,2% — 300 мл;
  • сливки 35% жирности — 250 мл;
  • загуститель, можно использовать кукурузный крахмал или агар-агар — 10 гр;
  • сухое молоко — 40 гр;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • сахар ванильный — 1-1,5 пакетика.

В небольшой кастрюле смешайте все сухие элементы кроме загустителей. Залейте молоком, но не всем, а примерно 250 мл. Поставьте смесь на плиту и доведите её до кипения. В это время смешайте оставшееся молоко с загустителем, а затем добавьте всё это в кастрюльку,которая находится на плите. Варите массу вплоть до её загустения. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером. Затем добавьте оставшуюся смесь к ним и еще раз хорошенько перемешайте при помощи миксера.

Вылейте получившуюся массу в формочки и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. Каждый полчаса не забывайте перемешивать смесь ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда.

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага. Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Минута — и…

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока. Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой — насыщенный вкус; без кожуры — нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни… список можно продолжать бесконечно. Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год! Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:


С этим читают