7 домов наоми кэмпбелл (фото): в бразилии, майами, венеции, турции, лондоне, на ибице и под москвой

7 домов британской актрисы и певицы


После разрыва отношений с российским миллиардером Владиславом Дорониным в 2013 году у известной супермодели Наоми Кэмпбелл остались «на память» подарки от несостоявшегося мужа – вилла, пентхаус, особняк на Рублёвке и другая недвижимость. Каждый дом выглядит незаурядно. В строительстве и оформлении были задействованы известные архитекторы и дизайнеры.

Бразильский пентхаус

Певица не скрывала своей любви к жаркой стране вечных карнавалов и даже собиралась стать бразильским дизайнером одежды. Это ли подтолкнуло олигарха к покупке недвижимости в Сан-Паулу за 18,5 млн. у. е., доподлинно неизвестно. Но развитие отношений происходило столь стремительно, что в западных СМИ были уверены – апартаменты станут бразильской резиденцией пары.

Вилла в Майями

Следующий 2009 год ознаменовался покупкой ещё одного объекта недвижимости. Вилла, принадлежавшая американскому баскетболисту Шакилу О’Нилу, расположена на побережье Атлантического океана на искусственном острове Star Island. Она обошлась российскому бизнесмену в 16 млн. у. е. В доме общей площадью 1806 м², помимо просторных залов, фойе есть:

  • восемь спален;
  • одиннадцать ванных комнат.

Палаццо в Венеции

В 2010 году состоялся 67-й кинофестиваль. Проходил он в Венеции, по улочкам которой после мероприятия решила прогуляться влюблённая пара – Наоми и Владислав

Внимание олигарха привлёк Дворец Контарини Фазан, владелицей которого станет британская супермодель, – одно из самых известных и красивых исторических зданий Венеции, построенное в XV веке. Недвижимость расположена на Большом канале неподалеку от площади Сан Марко

Согласно местным преданиям, именно в этом дворце жила Дездемона до встречи с Отелло.


К сведению!

Доронин заключил сделку только после осмотра средневекового палаццо супермоделью, которая осталась очень довольна подарком.

Вилла в Турции

Владелицей экодома в турецком островке Седир Наоми стала в 2011 году. Миллиардер подарил красавице необычный дом. С высоты птичьего полёта его общий архитектурный ансамбль представляет собой глаз бога Гора. В здании – пять просторных салонов-гостиных и 25 спален. Под многоуровневым центральным куполом расположена ландшафтная терраса с панорамными видами, стеклянные панели создают эффект «открытого неба». Благодаря солнечным батареям, системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод дом полностью автономен и не загрязняет окружающую среду.

Дом на Ибице

Курорты острова – любимое место отдыха темнокожей супермодели. Приезжая туда, Наоми с Владиславом приходилось жить на яхте. Но несмотря на её комфортабельность манекенщица плохо переносит качку. Ещё одному подарку в виде дома предшествовала морская болезнь Наоми, после которой олигарху пришлось напроситься в гости к друзьям.

Лондонские апартаменты

Незадолго до разрыва, в марте 2012 года, Доронин подарил апартаменты в центре Лондона. Цена недвижимости бизнесмена не смутила: квартира оказалась одной из самых дорогих в британской столице – в пределах $45-53 млн. у. е. Соседом Наоми стал премьер-министр Великобритании Катар. Апартаменты находятся на 10 этаже элитного комплекса One Hyde Park с видом на Гайд-парк. К услугам супермодели:

  • бассейн;
  • тренажерный зал;
  • поле для гольфа;
  • сауна;
  • кинотеатр.

Подмосковный особняк


Самый дорогой дом на Рублевке находится в Барвихе, и его цена – около 74 млн. у. е. Объект недвижимости стоит на приличной дистанции от других соседей. Вид с 22-метровых башен, в которых расположены спальни, открывается на прекрасный сосновый бор. Интерьер выполнен в экостиле – полное отсутствие прямых линий и отделка деревом, стеклом. Особняк напоминает космический корабль из «Звёздных войн». В нём есть финская сауна, хамам и русской баня. Также оборудован зал для занятий фитнесом и крытый бассейн. Кроме обычных гостиной и спален, в имении есть зал для приёма гостей, столовая, кухня, а также две детские комнаты.

Хотя Владислав подарил Наоми 7 домов, от последнего супермодель отказалась. Имение на Рублёвке должно было стать сюрпризом на свадьбу, которая так и не состоялась.

И корабль плывет

«Яхта» поражает не только внешним видом. Внутри нет практически ни одного прямого угла, все контуры скругленные – фирменный почерк архитектора. Дизайн помещения напоминает декорации фантастического фильма «Обливион». Белые округлые стены буквально парят в воздухе. Узкие длинные светильники на потолке – как следы проносящихся мимо звезд. Необычные лестницы с перилами из нержавеющей стали между этажами – совсем как между палубами фешенебельной яхты.

Благодаря большой площади остекления внутри здания очень много света. Фото: Zaha-Hadid.com

Кроме того, буквально из каждой точки дома открывается великолепный вид на лес. Могучие хвойные деревья предстают безбрежным океаном, над которым здание «плывет», будто суперсовременный лайнер. Мягкие зеленые кроны как будто проникают внутрь, и это впечатление усиливает пол из массива дерева теплых оттенков. Тем контрастней выглядит мягкая мебель ярких, сочных цветов.

При этом, как отмечают многие эксперты, побывавшие на предпродажном осмотре, здание не только безупречно эстетично, но и в полной мере функционально. Фото: Zaha-Hadid.com


По данным из различных источников, Владислав Доронин потратил на строительство своей футуристической резиденции космические 140 млн долларов. Теперь она продается за те же деньги. И пока безуспешно. Возможно, потому, что за такую сумму совсем рядом можно приобрести пусть и не такие оригинальные, но тоже замечательные поместья с великолепными дворцами в духе европейского классицизма и целой деревней крепостных душ впридачу.

Сделайте мне голубое небо

Заха Хадид создала футуристическое сооружение, больше похожее на инопланетный космический корабль. Здание является ее вторым и последним проектом в России. И единственным среди шедевров этого признанного мастера деконструктивизма, когда заказчиком выступало частное лицо.

А после смерти «королевы кривых линий», как образно нарекла ее газета The Guardian, в 2016 году резиденцию достраивал глава архитектурного бюро Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер. Когда Владислав Доронин и «черная пантера» уже официально расстались.

«Яхта» от Захи Хадид стала самым необычным домом на Рублевке. Фото: Zaha-Hadid.com

Особняк, получивший название Capital Hill Residence, расположился на участке размером около 75 соток в подмосковной Барвихе недалеко от Рублево-Успенского шоссе. Окруженный со всех сторон высокими вековыми соснами, он скрыт от посторонних глаз. При том, что посмотреть есть на что. Заха Хадид учла все пожелания клиента.

Здание получилось масштабным: 3000 кв. м площади и высотой более 35 метров. Всего у резиденции четыре уровня. Нижний – под землей. На самом верхнем находится спальня с камином и панорамными окнами. Также в особняке есть 20-метровый бассейн, СПА-комплекс, русская баня, спортзал, библиотека, японский сад и даже ночной клуб.

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл. Фото: dailymail.co.uk


С этим читают