Блендеры для дома: народный рейтинг

Критерии выбора погружных блендеров

Модели мобильных блендеров различаются насадками, техническими характеристиками, источником электропитания. Разберём подробнее, для чего и как выбрать для дома погружной блендер.


Материал корпуса и насадок

Чтобы правильно выбрать нужную модель, обращайте внимание не только на технические характеристики, но и внешний вид, материал. Особенно это касается съёмных насадок, так как они контактируют с продуктами

При выборе обращайте внимание на материал, из которого сделан блендер

Пластик намного дешевле стали. Однако материал имеет несколько ограничений:

  • из-за горячих продуктов и кипятка погружённый пластиковый блендер может треснуть или оплавиться;
  • со временем материал истирается, попадая в пищу;
  • прибор не переживёт падения и сломается;
  • материал впитывает цвет и запах продуктов.

Модели из нержавеющей стали выглядят стильно и служат намного дольше, чем пластиковые. Они не перегреваются и легко моются. Однако металлические приборы более дорогие.

Помимо насадки и корпуса, прочной должна быть ёмкость для смешивания. Дешёвый пластик быстро треснет. Если от прибора сильно пахнет пластиком, лучше выбрать другую модель.

Это интересно! Полезная техника для кухни — диспоузер или измельчитель пищевых отходов

Скорости и режимы

Мощность хорошего блендера варьирует от 200 до 700 Вт. Профессиональные и дорогие приборы с множеством функций более мощные – 1 000–1 200 Вт. От мощи зависит скорость вращения ножей и, соответственно, однородность измельчённой массы.

Количество оборотов ножей в минуту может превышать 30 тысяч.

Для сравнения: у миксера показатель не превышает трёх тысяч. Чем меньше скорость, тем меньше возможностей и больше времени работы.

Блендер на 200–300 Вт с небольшим количеством оборотов подходит для приготовления простых блюд – овощного пюре, жидких каш, муссов. С кубиками льда или сахара, замороженными овощами и кусками мяса прибору справиться сложно. Для приготовления супов, соусов, измельчения орехов подбирайте более мощные приборы (500–700 Вт) с большим количеством насадок.

Мощь и скорость регулируются разными режимами:

  • «турбо» – мгновенное переключение на максимум;
  • импульсный – работа с периодической остановкой;
  • плавная регулировка – контроль скорости во время готовки.

Высокие показатели мощи и скорости – гарантия долгой службы. Часто используемый маломощный прибор выйдет из строя быстрее, чем блендер с высокими техническими возможностями.

Обратите внимание. Количество скоростей, в зависимости от марки, варьирует от одной до 24

Для дома подходит модель с 1-5 скоростями.

Насадки и комплектация

Основная насадка представляет собой «пестик». Это съёмное продолжение ручки с небольшим углублением, в котором находятся ножи. Такая насадка есть во всех блендерах без исключения. Ножи у некоторых моделей можно менять: в комплект входит несколько лезвий для разных целей.

Многие бренды продают свои блендеры с минимальным набором насадок

Кроме основной насадки, прибор может иметь несколько дополнительных:

  • венчик (спиральный или каплевидный), предназначенный для взбивания;
  • мельничка – чашка с ножами на дне для помола кофе, сахара, сухарей;
  • измельчитель – закрывающаяся ёмкость со сменными ножами для колки льда, шинковки, перемешивания;
  • насадка для пюре;
  • крюк или нож для замешивания теста;
  • вакуумный насос для откачки воздуха из герметичных контейнеров (идут в наборе).

Если блендер приобретается исключительно для измельчения, достаточно одной насадки. Для кухни, в которой нет ни миксера, ни кофемолки, лучше присмотреть модель с подходящими сменными насадками.

Провод или питание от аккумулятора

Погружные блендеры могут работать от электросети по проводу или от аккумулятора. Разница только в удобстве. Провод часто мешает работе, с ним ограничивается манёвренность. Для такого блендера нужно искать свободную розетку. С прибором не походишь по кухне. Однако не нужно ждать подзарядки: включил и работай.

Портативный блендер, работающий от аккумулятора или батареек, более удобен и манёвренней. Можно работать сидя в любом углу кухни. Однако такие модели более тяжёлые и требуют периодической подзарядки. Работа встанет, если батарейка внезапно сядет. Заряжается аккумулятор примерно три часа. Кроме того, они менее мощные и более дорогие.

Дополнительные приспособления

Некоторые модели имеют дополнительные удобные приспособления:

  • крепление, чтобы вешать прибор на стену;
  • подставка на стол;
  • мерный стаканчик объёмом 500–1 000 мл;
  • резиновая ручка, удерживающая прибор в одном положении.

Познакомьтесь с критериями выбора робота-пылесоса

Лучшие погружные модели

Представляем ТОП-5 наиболее популярных моделей. Приборы получили массу положительных отзывов покупателей. В рейтинг вошли только высококачественные модели, рассчитанные на разный вкус и кошелёк. Вы легко сможете подобрать именно то, что необходимо.

PHILIPS HR1646/00 Avance Collection

Открывает ТОП отличная погружная модель от компании «Филипс» — одна из новейших технологических разработок. Тут присутствует интуитивно понятная система управления SpeedTouch и специальная технология смешивания продуктов. Край погружной насадки имеет волнообразную форму. Такая конструкция предотвращает разбрызгивание продуктов. В комплекте имеется миксерная насадка с 2 венчиками, качественный измельчитель, способный справиться не только с травами и шоколадом, но и с очищенными орехами.

Достоинства:

  • высокая мощность — 0,7 кВт⋅ч;
  • металлическая погружная часть;
  • плавное регулирование скоростей;
  • комплект разнообразных насадок;
  • эргономичная рукоять;
  • компактность;
  • небольшой вес (1,55 кг);
  • интересный дизайн;
  • средняя ценовая категория.

Недостатки:

довольно мягкая и чувствительная кнопка.

Braun MQ 735

Чуть более мощная (0,75 кВт) модель средней ценовой категории. Прибор имеет 10 различных скоростей работы, которые можно плавно регулировать. В комплекте присутствует венчик для взбивания, мерный стаканчик и измельчитель. Этот прибор станет отличным помощником на вашей кухне.

Плюсы:

  • управление всего одной кнопкой;
  • высокая мощность;
  • эргономичная ручка;
  • система защиты от непредвиденного включения.

Минусы:

  • если часто измельчать твёрдые продукты, насадки быстро тупятся;
  • довольно короткий шнур.

Bosch MSM 6B700

Недорогой кухонный прибор погружного типа отличается надёжностью и большим выбором аксессуаров. Блендер изготовлен из приятного на ощупь материала, удобно ложится в руку. MSM 6B700 от Bosch имеет длинную ножку, поэтому хозяйки смогут готовить даже в очень высокой посуде. Насадки легко меняются нажатием всего одной кнопки. В наборе присутствует универсальный измельчитель. С ним вы легко порубите зелень, мясо, сыр и даже орехи.

Преимущества:

  • удобство эксплуатации;
  • механическое управление;
  • хороший функционал;
  • эргономичная рукоять;
  • небольшой вес;
  • компактность;
  • отличная цена.

Недостатки:

  • не слишком большая мощность — 0,35 кВт;
  • достаточно «нежный» пластик;
  • сложность очистки.

Moulinex DD655832

Очень мощная модель по средней цене. Благодаря своим техническим характеристикам блендер отлично справляется с любой, даже самой сложной задачей. Блендер имеет 10 различных скоростей, регулировать которые можно достаточно плавно. Прибор работает очень тихо, а все его части можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • мощность — 1 кВт⋅ч;
  • погружная металлическая часть;
  • мерный стакан;
  • достаточно лёгкий вес — 1,3 кг;
  • измельчитель в комплекте;
  • эргономичная ручка;
  • тихая работа;
  • средняя цена.

Минусы:

  • жёсткая кнопка включения;
  • кнопки расположены не слишком удобно (утоплены в корпус);
  • насадки в первое время работают с усилием.

SCARLETT SC-HB42M32

Одна из самых недорогих моделей нашего рейтинга. Блендер отличается простой конструкцией и довольно высокой мощностью (0,75 кВт⋅ч). Пользователи отмечают интересную конструкцию ножа. Он состоит из 4 лезвий, одно из которых немного изогнуто и направлено навстречу остальным. Такое расположение позволяет получить при измельчении ровные одинаковые кусочки.

Достоинства:

  • особая форма ножа;
  • импульсный режим работы;
  • насадка венчик и для пюре;
  • миниатюрный измельчитель;
  • мерный стакан с крышкой;
  • стальная погружная часть;
  • приятный внешний вид;
  • режим «турбо»;
  • хорошая цена.

Недостатки:

  • малый выбор скоростей работы;
  • насадки довольно сложно промыть;
  • в некоторых случаях насадки могут крепиться недостаточно хорошо.

Какой блендер выбрать – погружной или стационарный

Сложно определить, какой блендер лучше, погружной или стационарный, даже по отзывам. Каждый вид имеет плюсы и минусы. В таблице представлены главные различия, которые помогут сделать окончательный выбор.

Таблица 2. Характеристики погружного и стационарного блендера

Параметры Блендер
Погружной Стационарный
Объём готовки Приготовит любой объём пищи в подходящей посуде Ограничен двумя литрами. Если нужно больше, придётся сливать содержимое в другую ёмкость
Возможности Зависит от модели. Основные функции – измельчение и перемешивание Перемалывает даже твёрдые продукты, измельчает в пюре, готовит фарш, нарезает овощи
Компактность Занимает мало места. Однако нужно место для насадок Большой размер. Если есть дополнительные насадки, их также необходимо разместить
Удобство Нужно держать в руках и контролировать работу. Ёмкость не закрывается крышкой Не нужно держать в руках, работает автономно. Легко мыть (есть функция самоочистки)

Если нужен лёгкий блендер, не занимающий много места на кухне, выбирайте погружную модель. Её удобно брать с собой в поездки и хранить в шкафчике. Для готовки на просторной кухне на всех членов семьи рекомендуется купить стационарный недорогой прибор или совмещённую модель.

Больше информации о блендерах смотрите в видео:

13 января 2019

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Рекомендуем прочитать

  • Как выбрать пылесос с аквафильтром, лучшие производители
  • Паровая швабра: отзывы хозяек

Недорогой погружной REDMOND RHB-2972 с хорошей комплектацией

  • мощность – 1300 Вт;
  • две рабочие скорости;
  • расширенная комплектация блендера;
  • стоит от 2000 руб.

Простое, удобное в эксплуатации устройство от известного международного производителя бытовой техники. Благодаря богатой комплектации, аппарат способен выполнять разные функции: нарезать, взбивать, измельчать, смешивать. Есть насадка-венчик, превращающая устройство в миксер, особый S-образный нож из нержавейки и многое другое. Аппарат комплектуется чашей измельчителя с крышкой на 500 мл, стаканом для смешивания на 600 мл.

Весит прибор немного, 800 г, его удобно удерживать в руках, они не устают даже во время продолжительной работы. Имеет две рабочие скорости с возможностью плавного переключения. REDMOND RHB-2972 функционирует практически бесшумно, достигая в режиме «Турбо» 16000 оборотов в минуту при мощности 1300 Вт. Есть функция отключения при перегрузке, перегреве. Запитывается от домашней энергосети, длина провода – 1 м. При всей многофункциональности устройство недорогое – от 2000 рублей.

Если размышляете, какой погружной блендер выбрать, посоветуем рассмотреть эту модель.

По словам владельцев, прибор мощный, удобно лежит в руке, работает почти без шума. Хвалят комплектацию, обилие функций. Но было бы неплохо оснастить аппарат фиксатором кнопки, чтобы не нужно было ее удерживать, если долго взбиваешь.

Виды блендеров

По конструктивным особенностям аппараты бывают разных типов:

  • Погружные. Электрический мотор встроен в корпус. Вал выходит внизу, там же расположен фиксатор для крепления насадок. Устройство помещается сверху в посуду с массой для переработки и удерживается в процессе в руках за ручку. Преимуществом является компактность, возможность смешивания малого объема продуктов в любых резервуарах, обилие насадок. Минусов два: требуется удерживать аппарат в руках, брызги при неаккуратном применении.
  • Стационарные. У подобных агрегатов рабочий орган расположен внизу встроенного резервуара. Электромотор находится в корпусе, также являющемся основанием, где размещается чаша. Вал мотора проходит через резервуар снизу вверх, и на него одеваются насадки. Предусмотрена крышка, чтобы перерабатываемая масса не разлеталась. Аппарат устанавливают на столе, наполняют, включают – а все остальное он сделает сам. Агрегат облегчает процесс приготовления пищи на большую семью, его легко мыть. Из недостатков отмечают громоздкость, невозможность создания малых порций.
  • Комбинированные. Современные устройства, сочетающие первые два вида. Внешне они выглядят как стационарные измельчители, дополненные погружным блендером для взбивания и смешивания.

Еще один вид блендеров – портативный. Он компактен, оснащен АКБ, не имеет проводов, работает независимо от электросети. Мини-приборами можно пользоваться в любом месте и приготовить до 20 порций на одном заряде. Но твердые овощи, лед, специи они не измельчают.

Виды блендеров и их описание

Основные виды блендеров:

  • погружные – те, которые берутся в руку, опускаются в любую емкость, хоть в чайную чашку (если поместятся), и измельчают ее содержимое;
  • стационарные – это монолитные изделия (чем тяжелее, тем лучше – не соскользнут со стола во время работы), имеющие чашу, в которую загружаются продукты для их дальнейшей переработки.

Особняком стоят комбинированные блендеры. Они могут быть погружными и стационарными и всегда совмещают в себе множество функций.

Погружные

Для многих такое устройство – единственно удобное для приготовления супов-пюре или смузи. Работают погружные блендеры от сети. Появились модели с аккумулятором.

Они очень удобны, потому что мобильны. Имея блендер на аккумуляторе, хозяйка не привязана к кухне и может приготовить молочный коктейль или смузи в любом месте.

Внутри рукоятки погружного блендера находится электромотор. Сверху расположены кнопки управления и регулировки скоростей. Нижняя часть – рабочая, всегда металлическая, на конце находится точка крепления насадок.

Особенности

У погружных блендеров нет чаши. Для кого это минус, а кто-то расценивает возможность взбить молоко прямо в стакане как жирный плюс. На конце рабочей части, изготавливаемой из прочного металла, находятся съемные насадки.


В зависимости от комплектации можно установить:

  • ножи для измельчения;
  • венчик;
  • шинковку;
  • кубикорезку;
  • мельничку;
  • чашу-измельчитель;
  • насадку для колки льда;
  • насадку-крюк для теста;
  • насадку для пюре;
  • насадку с насосом;
  • насадку для вспенивания сливок;
  • насадку для приготовления соусов;
  • насадку соковыжималку.

Дополнительно к большинству моделей погружных блендеров прилагается мерный стакан.

Большинство насадок взаимозаменяемы. Если блендер вышел из строя и предполагается покупка нового, можно взять модель с минимальным количеством дополнений. Насадки от старого прибора идеально к ней подойдут.

Насадка с насосом предназначена для удаления воздуха из контейнеров. Последние нередко прилагаются к блендеру. В вакууме продукты хранятся значительно дольше.

Достоинства и недостатки

Плюсы погружного блендера:

  • быстро измельчает небольшой объем продуктов;
  • многофункционален;
  • занимает немного места, а если снабжен петлей, его можно подвесить на крючок.

Минусы погружного блендера:

  • для приготовления больших порций непригоден;
  • не может работать долгое время – устройство требуется отключать для отдыха;
  • не сможет приготовить качественный коктейль.

Стационарные

Это устройства с чашей. В отличие от погружных предназначены для приготовления большого объема продуктов (минимум 1 л). Состоят из чаши и базы с электрическим шнуром. Внутри последней находится электрический мотор.

Чем тяжелее база, тем устойчивей блендер. Снизу обязательно должны присутствовать ножки с резиновыми накладками, чтобы прибор не скользил по столу во время работы.

Отличительные особенности

Чаша снабжена крышкой, которая не позволяет продуктам разлетаться во все стороны. В ней можно измельчать мясо, овощи, фрукты, ягоды, готовить супы-пюре, пюре, колоть лед (если ножи стальные).

Чаша снимается, поэтому ее легко вымыть. Чтобы прибор корректно работал, ее нужно установить на базу до упора – должен раздаться щелчок.

Достоинства и недостатки

Плюсы стационарного блендера:

  • Можно приготовить, например, суп-пюре на всю семью сразу (максимальный объем чаши 2 л).
  • Не нужно держать как погружной. Достаточно запустить устройство, и через время отключить его.
  • Чаша изготавливается из прочных материалов, поэтому можно работать с горячими продуктами и жидкостями.

Минусы стационарного блендера:

  • не подойдет тем, кто готовит всего 1 стакан коктейля или смузи;
  • занимает место на рабочей поверхности и для крошечной кухни вряд ли подойдет;
  • не так функционален, как погружной – в комплекте обычно идут несколько видов ножей.

Комбинированные

Нередко так называют самые обычные блендеры, которые кроме измельчения продуктов могут делать что-то еще:

  • стационарные – варить суп, готовить продукты на пару;
  • погружные – выступают в роли миксера, замешивателя теста, кофемолки, мясорубки.

Нередко такую технику называют универсальной, а ее дополнительные умения – просто доп.функционалом, который обусловлен количеством насадок.

Портативный RAWMID Portable RPB-03

Небольшим переносным блендером RAWMID Portable RPB-03 можно воспользоваться в любом месте. Работает он от двух аккумуляторов (по 2000 мАч), которые заряжаются через USB-кабель. Одного заряда хватает надолго, можно воспользоваться устройством до 10—20 раз. А чтобы восполнить запасы электроэнергии понадобится 5 часов.

Нож совершает до 25 000 об./мин, поэтому требуется 20—30 секунд, чтобы содержимое превратилось в пюреобразную консистенцию. Мощность здесь 222 Вт, устройству под силу измельчить зелень, ягоды, мягкие фрукты. Стоит от 5 тыс. руб.

Комплектуется двумя чашами, двумя ножами, венчиком. Это несколько расширяет функциональность прибора, дает возможность использовать его как миксер. Поскольку здесь 2 чаши, некоторые пользователи применяют одну для измельчения кофейных зерен. И хоть устройство предназначено для других, более мягких продуктов, – успешно выполняет роль кофемолки.

Портативный Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup

  • автономный;
  • быстрая подзарядка;
  • полная герметичность.

Китайский прибор представляет собой стакан и крышку с мотором. Емкость изготовлена из боросиликатного стекла – термостойкого, ударопрочного. Материал легко моется, не впитывает жидкость. Стакан прозрачный, что позволяет контролировать смешивание продуктов. На его поверхность нанесены метки по 100 мл. Максимальная отметка – 300 мл, хотя объем рассчитан на 400 мл, но это необходимо, чтобы оставалось место для взбивания.

Во внутренней части крышки находится изогнутый нож с тремя лезвиями из стали 304 марки. Он довольно острый, справляется с фруктами, мягкими овощами. Продукты взбиваются или измельчаются путем его вращения со скоростью до 20000 об/мин.

На верхней поверхности крышки, так же как на дне стакана, располагается силиконовое кольцо, которое предотвращает вероятность скольжения. Устройство полностью герметично. Аппаратом легко пользоваться, а приготовить коктейль или смузи можно где угодно: в походе, путешествии, на работе.

Аккумуляторная батарея емкостью 700 мАч рассчитана на приготовление 15 коктейлей на одном заряде. Полностью заряжается за 2 часа. Стоит прибор от 1700 рублей.

Владельцы отмечают, что устройство стильно выглядит, качественно взбивает продукты до консистенции крема. Стакан прочный, батарейка подзаряжается очень быстро. Но главное достоинство прибора в том, что он беспроводной.

Плюсы:

  • термостойкость, ударопрочность;
  • прозрачный стакан с метками;
  • противоскользящие кольца;
  • возможность беспроводной подзарядки.

Комплектация устройства


Существует несколько насадок для блендера, которые значительно упрощают жизнь. Насадки бывают:

  1. Чаша с двойным ножом. Отлично подойдет для овощей и фруктов. На выходе эти продукты превратятся в своеобразное пюре. Некоторые используют эту насадку и для мяса, однако с ее помощью фарш сделать не получится – мясо примет пюреобразное состояние.
  2. Ножи. Исходя из названия понятно, что функция насадки заключается в измельчении и смешивании продуктов.
  3. Венчик. Одна из любимых насадок каждой домохозяйки. Хотите приготовить сливки? Венчик вас выручит. Также он отлично подойдет для молочного коктейля, в него можно добавить любой наполнитель, например, груши, бананы, шоколад. Ну а бисквит без него приготовить очень сложно.
  4. Насадка для приготовления картофельного пюре. Если вы хотите продукт без воздушной консистенции из-за использования вечика, тогда воспользуйтесь этой насадкой. В итоге пюре примет однородную массу без лишних комочков.

Не бойтесь экспериментировать, пользуйтесь разными видами насадок и создавайте что-то уникальное!

Вы уже определились с видом? Предоставлю вашему вниманию рейтинг самых популярных моделей на 2018 год.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Есть ли аксессуары?

Ручной блендер сделан, чтобы сделать одну вещь: смешать. Но многие новые модели поставляются с несколькими насадками, которыми можно разрезать, как кухонный комбайн или взбивать, как ручной миксер. Версии с большим количеством аксессуаров будут стоить дороже и заменят другие кухонные гаджеты. Блендеры без аксессуаров являются наиболее простыми в использовании и хранении.

Как все знают к настоящему времени, нет волшебного средства, чтобы вы чувствовали себя всегда и тратили на это минимум времени. Это требует работы – ешьте свои фрукты и овощи, минимизируйте сахар, занимайтесь хотя бы 30 минут в спортзале ежедневно. Это тяжело, это тяжелая работа, и результаты требуют времени.

Но вот в этой погоне за здоровьем есть надежный помощник: погружной блендер. Работает быстро! Быстро очищается! Как волшебная палочка в вашей руке, делает полезную еду намного проще и веселее. Лучшие из них нарезают, измельчают, смешивают в пюре.

Найдите подходящую модель, и в один миг вы превратите жареные овощи в вкусные супы (и, следовательно, будете есть больше овощей); замените консервированные заправки для салатов на более вкусные домашние (и, следовательно, будете есть больше овощей); и смешайте листовую зелень с фруктами и йогуртом в освежающем смузи (и, как вы уже догадались, будете больше овощей). Вот что мы рекомендуем: ниже представлен рейтинг наиболее популярных моделей блендеров в 2019 году.

Зачем нужен блендер и принцип его действия

По сути, блендер – это уменьшенный кухонный комбайн.

Вначале он задумывался, как аппарат для перемешивания жидких и мягких продуктов (в первую очередь для приготовления коктейлей), а потому и само название происходит от слова «смешивать».

Современные приборы объединяют функции блендера, как смесителя, миксера и измельчителя (кофемолки). Они легко справляются с такими операциями, как перемешивание, взбивание, резка и измельчение продуктов разной твердости и консистенции.

С их помощью готовятся коктейли, смузи, пюре, муссы, кремы, тесто и множество других блюд.

Принцип работы основан на вращении рабочего органа с большой скоростью. Для этого в корпусе аппарата устанавливается электродвигатель нужной мощности, а его вал выводится наружу. На нем закрепляются специальные насадки (ножи), которые помещаются в резервуар (чашу).

Рабочая емкость заполняется перерабатываемым продуктом. Насадка приводится во вращение, вовлекая в движение всю массу. В зависимости от типа насадки и скорости вращения обеспечивается нужная операция – резка, перемешивание, растирание, взбивание.

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн. Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией

Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Погружные блендеры Braun

При мощности линейке моделей 600 Вт серия Multiquick 5 погружных блендеров смотрится приемлемо, обладая ценой выше 4500 рублей. Комплект содержит перечень аксессуаров, копирующий Бамикс М200, отсутствуют швейцарские сменные насадки. Соображения касательно функционала:

  1. Получение крупнозернистого фарша забудьте.
  2. Для взбивания майонеза поварихе придется использовать проволочную насадку-миксер.
  3. Взбивать яйца удобнее проволочной насадкой.

Серповидный бессилен выполнить полный перечень операций. Лезвие измельчит орехи, сделает паштет, пюре. Фаршу консистенцию выбирают покрупнее, иначе получится размазня. Итоговый вкус котлет выйдет средним. Отмечается 1 особенность: для работы устройства приходится нажимать, удерживая, кнопку, отнимая много сил. Производитель, видимо, решил защитить коллекторный двигатель против лишней нагрузки, чтобы прибор не сгорел. Механизм прост:

  1. Хозяйка устала держать кнопку погружного блендера, отпустила палец.
  2. Отдыхает повариха – остывает мотор.

Обсудим, как приготовить холодный коктейль, воспользовавшись помощью ручного блендера. Действо осуществимо при участии 100-200 граммов ингредиентов, пожертвовав драгоценным временем повара. Действовать нужно быстро! Заранее куплены фрукты, молоко, лед. Начинаем. Лед держим в холодильнике, очередь ингредиента — первая с конца. Берем фрукты, трем теркой в чаше, либо перерабатываем серповидной насадкой. Результат становится удовлетворительный – заливаем молоко, беремся за проволочный миксер. Достаем из холодильника лед, запускаем серповидную насадку. Полученным снегом засыпаем смесь фруктов, молока, доводим проволочным миксером. Если сделано быстро, получится нечто годное выпить. Правда, сложнее, чем поместить ингредиенты в стационарный блендер, нажав кнопку!

Блиц-ответ. Какой погружной блендер самый лучший для коктейлей с кусочками фруктов, льдом? Никакой! Для этой цели покупается стационарный блендер. Шейкер (стационарный блендер малой мощности).

Недостатком назовем чашу для измельчения (эргономичного дизайна): позволяет части продукта липнуть к стенкам. Приходится прерывать процесс, счищать, переработать. Заставит задуматься. Чаша погружного блендера не осилит лед, орехи. Прежний постулат собственноручно добавим касательно стареньких кухонных комбайнов Philips. Приходит одна мысль – теркой быстрее. Потом выходит: детали требуют чистки – терка, чаша, крышка. Маленький объем овощей легче порезать ножиком, измельчить вручную. Бабушкиной пластмассовой, стальной теркой.


С этим читают