Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Руководство по выбору погружного блендера с обзором популярных моделей

Погружной блендер – это мощный и многофункциональный инструмент на кухне. Он известен под многими названиями: ручной блендер, блендер с насадкой и так далее. Погружные блендеры могут сделать ваши супы более однородными, молочные коктейли пенистее и майонез быстрее, чем вы можете поджарить ломтик хлеба. Фактически, у этого кухонного инструмента есть бесконечное применение – ознакомьтесь с нашими 10 любимыми советами.

Приобрести подходящую модель просто, если учесть несколько факторов перед покупкой. Следуйте этим советам, и вы получите долговечный, универсальный ручной блендер, который стоит каждого рубля.

Рейтинг блендеров

Рейтинг составлен с учетом мнения реальных покупателей, которые использовали технику на протяжении долгого времени


Заключения экспертов по бытовой электронике также брались во внимание, что помогло составить полную характеристику на каждого номинанта. Проводилось тестирование аппаратов, с помощью которых смогли выявить их положительные и отрицательные стороны

Отбор моделей в ТОП происходил по следующим критериям:

  • Мощность;
  • Дизайн;
  • Функционал;
  • Безопасность;
  • Комплектация;
  • Удобство использования;
  • Обслуживание;
  • Габариты.

Цена также имела значение при отборе, ведь пользователям важно купить хороший блендер, да и еще недорого. В категориях представлены пятнадцать блендеров, которые оказались лучшими, среди нескольких десятков конкурсантов

Лучшие умные чайники

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

Какой блендер подойдёт для мяса

Для мяса необходимо выбрать прибор с мощностью минимум 600 Вт. При использовании стационарного блендера необходимо предварительно нарезать мясо на кусочки. Есть модели с уже встроенной функцией приготовления фарша. Однако стационарный прибор мелко нарубит продукты, а не превратит в фарш.

Погружные модели позволяют приготовить быстро фарш. Необходимо лишь загрузить подготовленный продукт и подождать несколько минут. При этом стоит измельчать мясо небольшими порциями. Это позволит избежать получения комков в фарше.

На что обратить внимание при выборе. Советы эксперта. Эксперты утверждают, что есть ряд важных параметров, на которые обязательно необходимо обращать внимание при выборе блендера

Эксперты утверждают, что есть ряд важных параметров, на которые обязательно необходимо обращать внимание при выборе блендера

Мощность

От этого параметра зависит функциональность прибора. Чем сильнее мощность, тем больше возможностей у блендера. При 200 Вт прибор справиться с мягкими проектами. Если собираетесь измельчать пищу тверже, мощность следует выбирать больше. Блендер со значением от 600 Вт и больше отлично справиться даже со льдом.

Материал, из которого изготовлена чаша

Для изготовления чаши используется металл, пластик или комбинация материалов. В первом случае получается долговечная ёмкость, за которой просто ухаживать. Обойдётся корпус из металла дороже, и он довольно тяжёлый. Пластиковая чаша обойдётся дешевле, она лёгкая. Но в ней нельзя измельчить горячий суп. Корпус не выдержит высоких температур, произойдёт его деформация. При комбинированном варианте чаша изготовлена из металла, а её ручки пластиковые. Среднее значение веса и стоимости делает такую модель оптимальной.

Объем чаши

Этот показатель может варьироваться от 300 мл до 2 л. Выбирать стоит в зависимости от того, сколько и в каком количестве вы собираетесь готовить. Чаще встречаются модели с объёмом чаши 1–2 л. Если вы планируете готовить коктейли и смузи выбирайте ёмкость максимального объёма.

Скоростные режимы

Различные продукты необходимо измельчать при разных скоростях. Может быть до 12 режимов в одной модели. Переключатель скоростей может быть ступенчатым, присутствовать турборежим и импульсивный. Режим турбо помогает защитить мотор от перегрева, что продлевает срок службы прибора.

Уход и чистка

Плюсом модели будет, если разбирать и мыть её легко. Это значительно упростит уход за ней. Некоторые стационарные приборы обладают опцией самоочистки. Чашу нужно заполнить тёплой водой и нажать на кнопку очистки. Погружной блендер достаточно опустить в воду и на пару секунд включить. Главное делать все аккуратно, чтобы не порезаться о ножи.

Погружной блендер

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.

Этот вид блендера идеален для приготовления небольших порций продуктов, а вот при попытке его использовать в большом объеме приготавливаемой пищи, можно потерпеть неудачу и не получить желаемого результата.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Как правильно выбрать?

Выбирая блендер, всегда обращайте внимание на:

Тип. Погружной, стационарный или комбинированный.

Мощность. Чем она меньше, тем слабее прибор. Оптимальной считается мощность в 600-900 Вт. Такой блендер справится и с орехами, и со льдом. Его ножи не застопорятся, если загрузить одновременно все продукты для приготовления смузи.

Количество скоростей. Оптимально 5-7. Возможные варианты от 1 до 30. Много скоростей у полупрофессиональных и профессиональных моделей.

Размер чаши (для стационарных). Она бывает объемом 1-2 л.

Количество насадок. Если планируется использовать блендер только как блендер, то вполне хватит той, что идет в комплекте.

Материал ножей (в стационарном) или рабочей части (в погружном). Идеально, если это прочная сталь. Однако в дешевых моделях стационарных блендеров нередко ножи делают из прочного пластика. Нужно иметь в виду, что прослужат они недолго и уж точно не подойдут для колки льда или измельчения орехов.

Материал чаши (для стационарных). Используется сталь, пластик, стекло, композитный материал.

Материал корпуса. Пластик непрочен и при любом сильном ударе может лопнуть. Металл – хорошее решение для стационарного блендера. Правда на нем хорошо видны следы от пальцев рук.


Цена. Нередко влияет на выбор вопреки здравому смыслу. Экономить на бытовой технике точно не стоит

Выбирайте оптимальную комплектацию, обращайте внимание на фирму-производителя.

ТОП-4 бюджетных погружных моделей (до 2 000 рублей)

Какой бюджетный погружной блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.

Общий балл 14

1 –

+

15

Общий балл 10

2 –

+

12

Общий балл 7

3 –

+

10

Общий балл 7

3 –

+

10

ЧУДЕСНИЦА БП-421/423

Производство — Россия.

Блендер отличается неплохим качеством, хорошей сборкой, долговечностью.

В комплекте 3 насадки – мельничка, венчик, ножи для измельчения.

Мощность модели 400 Вт. Режимов 2 – турбо- и стандартный.

CENTEK CT-1319

Производство — Китай.

Ладно скроен и крепко сшит.

У модели всего одна скорость, зато завидная мощность – 1 000 Вт.

Есть мельничка – прибор отлично перерабатывает орехи. А вот насадка для пюре отсутствует.

SUPRA HBS-633

Японская марка, производится в Китае.

Мощность 600 Вт.

Количество насадок – 2 + мерный стакан. Долговечный, хорошее качество сборки.

Из недостатков – громкий шум, издаваемый во время работы.

BOSCH MSM 14200

Немецкая марка, производится в Словении.

Блендер в минимальной комплектации.

Мощность 400 Вт.

Отличается долгим сроком службы без поломок.

ТОП-3 элитных погружных моделей

Какой блендер элитной погружной модели по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.

Общий балл 12

2 –

+

14

Общий балл 11

1 –

+

12

Общий балл 9

3 –

+


12

Smeg HBF02PBEU

Технические характеристики:

  • мощность 700 Вт;
  • 4 режима работы;
  • 3 сменные насадки;
  • вес 2 кг.

Средняя цена около 10 000 рублей.

KitchenAid 5KHB2571EOB

Технические характеристики:

  • мощность 180 Вт;
  • есть аккумулятор;
  • 6 скоростей;
  • 7 режимов;
  • несколько насадок;
  • вес 3,5 кг.

Средняя цена около 15 000 рублей.

BORK B781

В комплекте 3 насадки.

Неубиваемый швейцарский двигатель.

Ручка очень удобная – прибор идеально лежит в руке.

Средняя цена около 20 000 рублей.

ТОП-3 бюджетных стационарных моделей

Какой блендер бюджетной стационарной модели по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.

Общий балл 12

3 –

+

15

Общий балл 11

1 –

+

12

Общий балл 10

2 –

+

12

GALAXY GL2155

Мощность 550 Вт.

Корпус пластиковый.

Есть мельничка. 4 скорости.

По отзывам покупателей вполне достойная модель за свои деньги.

Kitfort KT-1307

В этого блендера кувшин из стекла, а корпус из металла.

Мощность 450 Вт.

Режимы – стандартный, импульсный, для колки льда.

Вес 2 кг.

Polaris PTB 0204G/0205G

Довольно мощный – 600 Вт.

2 скорости.

Кувшин из стекла. Корпус пластиковый.

Вес 2,6 кг.

Режимы стандартный, импульсный, колка льда.

ТОП-3 элитных стационарных моделей

Какой блендер элитной стационарной модели по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.

Общий балл 15

+


15

Общий балл 14

1 –

+

15

Общий балл 11

1 –

+

12

Bugatti Blender Vela

Мощность 400 Вт.

3 скорости.

Корпус сделан из металла.

Объем чаши 1,5 л. 6 режимов работы. Вес 4,2 кг.

Средняя цена около 12 000 рублей.

BORK B501

Мощность 1 000 Вт.

Корпус пластиковый. Объем чаши 1,5 л.

3 режима работы. Есть механическая соковыжималка.

Вес 2,6 кг.

Средняя цена 13 000 рублей.

KitchenAid 5KSB5080EMS

Мощность 1300 Вт. 5 скоростей.

Корпус металлический.

Электронное управление.

Вес 10 кг.

Средняя цена 53 000 рублей.

Заключение и выводы

Блендер – неотъемлемый атрибут современной хозяйки. Без него невозможно представить кухню XXI века.

Чтобы устройство прослужило долго, выбирайте качественное, не экономьте. Всегда помните простую истину – скупой платит дважды.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупятся, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготовления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки – очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отваривает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится. Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.В переводе с английского «blend» – смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.


С этим читают