Лучшие бары москвы 2019 года

15 Kitchen+Bar

Лучший бар 2016 года по версии «Ресторанного рейтинга GQ». Коктейльная карта с мистическим флером, раскладывающая горячительно-прохладительные напитки по соответствию четырем стихиям, и надлежащие магические подачи: коробочки, бутылочки, колбы, манускрипты. Карту обновляют раз в сезон, идеально соблюдая баланс между крепким и воздушным, кислым и сладким, насыщенным и легким.


С закуской тоже никаких проблем. К бару прилагается отличный ресторан, кухней которого заведуют регулярно сменяющиеся лучшие мировые шефы. Сейчас, например, за еду отвечает Крис Арианес из нью-йоркского Eleven Madison Park.

Что пить

№ 13 – упакованный в деревянный ящик пузырек с крепкой и пряной смесью рома, трюфельного вермута и апельсинового ликера, с шоколадными и гранатовыми нотами.

№ 17 – игристое сочетание красной смородины, вермута и абрикосового бренди с пряностями и свекольной пылью. Воздушный напиток в высоком бокале.

Ресторан 15 Kitchen+Bar

Пожарский пер., 15

Dry & Wet

Бар на Тверской Dry & Wet (все ваши шутки оправданны, потому что полное название – Dry Cocktails & Wet Pussies) открыл Виталий Екименко, ставший лучшим барменом России по результатам конкурса Diageo Reserve World Class Russia дважды – в 2014 и в 2016 годах. Если вы хоть раз ели устрицы на Центральном рынке, знайте: за них в ответе Евгений Мещеряков. Как и за поп-ап меню в Dry & Wet, позиции из которого вы можете попробовать до февраля, когда другой шеф-повар разработает новые блюда для заведения. Барная карта делится на сухие и крепкие и легкие аперитивные. Подразумевается, что мужчины выбирают коктейли из первого раздела, а дамы – из второго, но мы все же рекомендуем ориентироваться на собственные вкусы, а не на гендерное разделение.

Rick’s


На Остоженке не так уж сложно быть самым приличным баром, учитывая, что конкуренцию составляет примерно никто. Но даже несмотря на отсутствие соперников, Rick’s держат планку и дают повод выбраться в самый дорогой район Москвы ради одних коктейлей. За кухню отвечает Марко Феррейра (Calicano на Патриках), но если вы не сумасшедший любитель батата, еда вас вряд ли впечатлит. За напитки в Rick’s отвечает Петр Барышников (Delicatessen), которого владельцу посоветовала команда Bartender Brothers – Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Любителям бурбона и кальвадоса рекомендуем заказывать Apple Jack Rabbit и Paper Plane, а остальным гостям Петр приготовит любую классику, ориентируясь на предпочтения.

Барный кластер «Профсоюз»

Этот пункт посвящен не одному бару, а целому кластеру разных питейных заведений, занявших целых 1700 квадратов. Предприниматели Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко и их партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов воссоздали культовые барные руины в Будапеште в бывшем здании издательства «Молодая гвардия». Всего заведений будет 22, и создатели обещают, что концептуально каждый бар будет отличаться от соседей. Пока что открылись не все точки, но мы точном увидим Jim ‘N’ Jack’s Bar, Prosecco Bar PR11, Record, Ampelmann и Iggy Pub Molodaya. Многие заведения в «Профсоюзе» появятся впервые, то есть не в качестве филиалов, а как новые самостоятельные бары. Мы однозначно утомились от гастромаркетов, но готовы дать шанс алкомаркетам нового формата: куча коктейлей, два гигантских танцпола (в помещении и на улице), фонтан, римская пицца, шаурма, азиатская лапша и трибьют Брежневу – неплохая заявка на летний успех.

Вероятно, вам также будет интересно:

Евгения Зарукина: «У нас есть масштабный план по захвату мира»

Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать»

В Питере пить: барный тур по Северной столице

«Московский»

Эталонный бар при отеле Four Season Moscow, по-хорошему старомодный, с безупречным персоналом, готовым часами вести светскую беседу, регулярно меняя пустеющие стаканы на полные. Коктейльная карта, построенная вокруг зерновых дистиллятов, кваса, березового сока, меда и ягод с Алтая, рассчитана, понятно, на туристов, хотя и для российских граждан вся эта тянущаяся к корням миксология неизвестна и притягательна. Цены внушительные.

**Что пить **

«Московский мул» – авторскую версию классического коктейля с медом, лаймом и выпаренным квасом.


«Старый и модный» – твист на классический old fashioned, с ромом вместо виски, вареньем из шишек и прополисом вместо сахара и биттеров.

Бар «Московский»

Охотный Ряд, 2, Four Seasons Hotel Moscow

«Котельная»

Удивить москвичей размерами бара зачастую проще, чем напитками. Поэтому «Котельная» – идеальный вариант для большой компании, которая не разместится ни в Hydra, ни в «Коробке», ни в «Чайной». Высоченные потолки, широкие проходы между столами и часы работы такие, что вы непременно покинете бар под утро в состоянии нестояния. Уйти в него будет совсем не сложно, учитывая, что в меню больше 30 авторских коктейлей на любой фасон. Барная карта выстроена таким образом, что утром предлагают пить самые легкие напитки, днем – сложносочиненные, вечером – дижестивные, а ночью – решительно крепкие.

Hydra

Редко услышишь, что кто-то культурно выпивает в районе Никитского и Тверского бульваров. Исключений всего два: летний поп-ап-проект «Симача» и Hydra. Несмотря на то что последний находится в подвале, ломать голову, где вход и как попасть внутрь, не придется. Вы сразу увидите золотые стены и зеркала поверх кирпичной кладки. На нижнем этаже вас ждет полумрак, мраморная барная стойка и Александр Литвинов, которого вы наверняка видели в закрывшемся Public. Hydra – это классический укромный бар с выверенной коктейльной картой (напитков в карте всего лишь шесть, зато каких!), где по вечерам собираются эстеты, гурманы и гедонисты (обычно – три в одном), и все они друг друга знают.

«Кабинет 3.14»

Москва разрывается между двумя ролевыми моделями: то ли быть похожей на Нью-Йорк с вездесущими «спикизи», которые попадают в список 50 лучших баров в мире ежегодно, то ли наследовать проекты из Питера, которые пользуются спросом в Северной столице. А что если совместить? И получить «Кабинет 3.14» на Трубной улице. В Санкт-Петербурге бар в подвале «Елисеевского магазина» называется просто «Кабинет» – это заведение на стыке иммерсивного театра, нелегального казино и подпольного бара. Мистические цифры 3.14 отсылают нас к концепт-стору Project 3.14, через который вы можете попасть в московский бар. Имейте в виду, что бронировать место за покерным столом нужно всегда, вас ждет строгий дресс-код, снимать не разрешат (камеру телефона заклеивают), а напитки нагадают по картам Таро: их всего четыре – воздух, вода, земля и огонь (это четыре разные категории коктейлей – от самых легких до сухих и горьких). За проект, как и в Питере, отвечает Сэм Коняхин.

Интересные и необычные кафе Москвы

Для полного погружения в среду есть ресторан «Зеркало Карлоса Сантоса», где нет привычных столиков, меню и официантов. Вместо этого гостям предлагают надеть маски и пройти через 12 тематических комнат, где каждому предстоит быть не только зрителем, но и участником перформансов.


Необычные рестораны Москвы для двоих — места, где можно провести запоминающееся свидание. Например, большую популярность имеет, пожалуй, самый необычный ресторан под названием «В темноте?!». Это заведение для тех, кому нравится загадочность. Здесь нет привычного списка блюд, можно лишь выбрать основной ингредиент, который будет подан в полной темноте. Многие посетители этого ресторана очень удивляются, когда узнают, какое же блюдо на самом деле было подано.

Для тех, кто обожает шоколад, работает кондитерская Max Brenner — интересное кафе в Москве, где все практически все «пропитано» этой сладостью: от меню до интерьера и музыкального сопровождения. В Max Brenner можно провести дегустации коктейлей — шоколадных, конечно же.

Необычные и интересные бары Москвы

Ярких курортных красок привнесет интересный ресторан Tiki Bar — необычный бар с пальмами, лодками, досками для серфинга и тропическими блюдами в меню Гостей развлекают мастер-классами по танцам латино, вечеринками, посвященными кайтсерфингу, дайвингу и дискотеками.

Поклонники жанра постапокалипсис оценят необычный бар в Москве «Кот Шредингера», расположенный в бывшем бомбоубежище. Интерьер, напоминающий популярные компьютерные игры Fallout и Stalker, и подача авторских коктейлей в колбах, замороженных сферах и пробирках, дополнят яркое впечатление.

Мужской компании понравится интересный ресторан «Хищnik Burgers» в стиле стимпанк. После посещения этого заведения так и хочется перечитать «Машину различий» Брюса Стерлинга и Уильяма Гибсона и «Войну миров» Герберта Уэллса. Бургеры и стейки. Своеобразная атмосфера и широкий выбор сидра и пива — то, за что посетители любят «Хищnik».

Интересные кафе и кофейни в Москве

На этой странице представлен список самых необычных и тематических ресторанов и баров Москвы, которые стоит посетить. Выбор за вами: от разнообразия оригинальных подходов к подаче блюд и оформлению интерьеров до неожиданных современных концепций.

Выбрать подходящую атмосферу, посмотреть меню, почитать отзывы посетителей можно на нашем сайте. Больше не нужно спрашивать рекомендации у знакомых — найдите ваш ресторан или необычные кофейни в Москве за несколько минут!


С этим читают