Ресторан тбилиси на бадаевском: еда — не главное

Проект получил архитектурный «Оскар»

Проект сохранения исторических зданий московского Бадаевского завода получил сразу три награды Международной архитектурной премии WAF (World Architecture Festival 2019).


Премия World Architecture Festival – одна из крупнейших профессиональных наград в мире, которую часто называют архитектурным «Оскаром». Фестиваль проводится ежегодно с 2008 года. В этом году в жюри WAF вошли 148 судей из 68 стран – известные архитекторы и специалисты отрасли.

Так, в категории Residential (Жилье) проект стал абсолютным победителем среди 17 финалистов из 10 стран мира. Это так называемый архитектурный «Оскар». За 11 лет существования WAF московский проект впервые стал лауреатом премии.

Проект девелопера Capital Group, швейцарского архитектурного бюро Herzog&deMeuron и проектного бюро APEX также получил специальную премию WAFX в категории Re-Use (новое использование), благодаря детальной проработке вопроса реставрации и приспособления объектов культурного наследия.

Бадаевский, как аутентичное место с лучшими ресторанами

Тут никогда не бывает безлюдно, а в пятницу и в выходные на въезде образуется пробка из дорогих автомобилей. Интересно заметить, основная часть ресторанов принадлежит Аркадию Новикову, включая всеми любимую «Сыроварню», «Магадан» с его рыбными деликатесами, новый «Колбасый  Цех» и “Salon”.

Два года назад, в 2017г., на территории, где сейчас располагаются рестораны “Тбилиси”, “Мясной Цех” и еще несколько новых заведений, был крупный пожар. Здания выгорели изнутри, и не осталось ничего, даже стекол. В течение года их застроили новыми ресторанами.

Про заведения мы обязательно скажем пару слов, потому что именно они являются объектом притяжения для тех, кто любит вкусно и хорошо покушать.

“Сыроварня” на Бадаевском

Шикарный ресторан , который многим полюбился своим а-ля деревенским меню . Из всей вереницы гастропабов Сыроварня самый домашний. Это любимое место медийных личностей и влиятельных персон, и встретить их там можно частенько.

Китайская забегаловка

Отличный ресторан, выполненный в стиле простой китайской… хм, забегаловки, как ни странно. Отсюда и название. Столы здесь накрыты скатертями из клеенки, везде развешаны разноцветные фонарики и гирлянды из бумаги. Стиль прямо таки кричаще китайский. Открытая кухня, большой зал со столами и смешные китайские мотивы настроят на нужный лад. Здесь очень неплохие бизнес-ланчи по 350 рублей с первым и вторым + чай. Наешься “до отвала” и при этом очень вкусно.

Колбасный Цех

Это ресторан для любителей мяса. Помимо основного меню, а оно тут очень сытное, можно купить на вынос разные копчености, сардельки, сосиски или колбасы. Все деликатесы изготавливаются в своем цеху при ресторане по фирменным рецептам. Если вы совсем не едите мяса, тут готовят очень вкусные десерты. Подробнее читай тут.

Nofar

Nofar — это совместный проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти. Это интересное сочетание восточной кухни и современного дизайна. Тут восточная яркость, контраст и шик соединен с европейской пунктуальностью. Всем любителям восточной кухни однозначно советуем.

Магадан

Это особое место. И вот почему. Находится он в глубине комплекса и улицы не виден. Снаружи выглядит неприметно. Но побывать там стоит обязательно, хотя бы потому что рыбная кухня здесь просто огонь! Все рыбные блюда готовят из рыбы привезенной из рыболовецких регионов России, а самый вкусный Том-ям мы ели отнюдь не в азиатских кафе, типа “Сайгона” на Савеловской, а именно тут. Очень советуем!

Тбилиси на Бадаевском

Этот ресторан явно выбивается из общей массы заведений. Главное отличие — это ресторан не Novikov group, а GG group. Он заметно отличается по стилистике и, конечно, кухне. Она тут, как не трудно догадаться, грузинская. Внутри шикарный дизайн и много места, где располагаются столы, бар и сцена. Подробнее про ресторан Тбилиси читай тут!

Краткая справка

ООО НПО «ММК» зарегистрирована 14 января 2008 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга. Руководитель организации: ликвидатор Гусева Инесса Витальевна. Юридический адрес ООО НПО «ММК» — 620041, Свердловская область, город Екатеринбург, Уральская улица, дом 57 корпус 2, квартира 41.

Основным видом деятельности является «Производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие группировки», зарегистрировано 15 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕТМАШКОМ» присвоены ИНН 1222398117, ОГРН 3273383369108, ОКПО 25164177.

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «МЕТМАШКОМ» ликвидирована 12 октября 2017 г. Причина: Ликвидация юридического лица.

Концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода предполагает сохранение исторических зданий и строительство комплекса «парящих» домов на колоннах, заявил на презентации проекта швейцарский архитектор Пьер де Мерон.

«Перед нами стояла непростая задача сохранения историко-культурного контекста этой площадки

Однако важно было придать этому месту новый импульс, дать новое развитие через строительство», – сказал Пьер де Мерон

По его словам, архитектурная концепция предусматривает восстановление и реконструкцию исторических зданий Бадаевского пивоваренного завода, а также воссоздание одного из утраченных исторических строений.

«В этих зданиях планируется разместить культурный и детский досуговый центры, наделить их общественной функцией. А в воссоздаваемом здании может открыться пивоварня», – пояснил архитектор.

Он отметил, что параллельно предполагается строительство около 100 тыс. кв. м жилья на колоннах высотой 35 метров.

«Фактически новый объем будет «поднят» над исторической застройкой. Таким образом, новые здания не будут закрывать сложившиеся годами виды», – подчеркнул Пьер де Мерон.

Архитектор добавил, что на этой территории планируется разбить парк с разветвленной сетью пешеходных дорожек.

«Мы посчитали необходимым создать здесь парк с опушками, рощами и лужайками. Фактически воссоздаем настоящий русский лес», – рассказал разработчик концепции.

Он уточнил, что также планируется реконструкция набережной вдоль завода на участке более 400 метров.

«Здесь будет организовано пешеходное пространство, открыты кафе и рестораны. Уверен, что эта набережная станет модным местом среди москвичей», – заключил Пьер де Мерон.

Председатель совета директоров компании-инвестора отметил, что такой проект реализуется в Москве и России впервые.

«Для нас было важно при реализации этого проекта решить несколько задач: сохранить историческую застройку и оживить это место», – сказал он. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на презентации проекта отметил важность создания общественных пространств и реконструкции набережных в городе

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на презентации проекта отметил важность создания общественных пространств и реконструкции набережных в городе. «Реконструируя старые промзоны, важно комплексно развивать эти территории, создавая и жилье, и места приложения труда, и места отдыха

Это очень сложный и уникальный проект. Я уверен, он впишется в архитектуру города», – подчеркнул М. Хуснуллин

«Реконструируя старые промзоны, важно комплексно развивать эти территории, создавая и жилье, и места приложения труда, и места отдыха. Это очень сложный и уникальный проект

Я уверен, он впишется в архитектуру города», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, Бадаевский пивоваренный завод является одним из старейших пивоваренных предприятий России.


Завод был основан в 1875 году, до 1934 года назывался «Трехгорным». Комплекс зданий предприятия является памятником промышленной архитектуры XIX века.

Интерьер и атмосфера

Ресторан «Тбилиси» открылся на Бадаевском в конце декабря 2018г. Входит в состав GG group и специализируется на грузинской кухне. Это классический просторный лофт с высокими потолками, кирпичными стенами, уходящими в глубь здания. Над интерьером работала известный дизайнер интерьеров Мария Жукова.

Обстановка не напоминает типичный грузинский ресторан с его широкой душой и «тяжелыми» тарелками. Акцент сделан больше на современный дизайн и натуральные материалы с добавлением традиционных национальных мотивов. Например, вазы, картины и некоторые элементы декора.

Первое, что хотелось бы отметить, это отношение персонала. Мы были с детьми, один из них еще маленький и шустрый как кузнечик. Но девушки были очень приветливы и помогали отвлечь их ненадолго. Мы не чувствовали стеснения, хотя дети и любят пошалить.

Менеджер любезно согласился рассказать немного о концепте заведения и провел экскурсию по ресторану. Впечатлил масштаб помещения и то, как удобно расположены столики: перегородок нет, столы на достаточном расстоянии друг от друга, много удобных диванов. Сидеть за ними комфортно.

В глубине располагается сцена с оборудованием. По вечерам и выходным тут планируются живые выступления. Также есть VIP зал, оборудованный по последнему слову техники, с отдельным кондиционером и дизайнерской мебелью из натурального дерева.

Винотека Classica

Не только ресторанами славится Бадаевский пивоваренный завод. В арке посредине строения располагается винотека Classica. За неприметной вывеской прячется изысканный винный бутик. Тут можно найти вина на любой вкус со всего мира, и даже продегустировать их. Очень стильное и приятное место, чтобы сыграть в шахматы, поболтать и выпить бутылочку французского сухого.

Бадаевский сейчас представляет из себя не только культурно значимый объект, но и отличное место для отдыха. Приближенность к «Москва-Сити» и набережной Тараса Шевченко сделали Бадаевский сделала это место популярным. Вобщем, Бадаевский завод место для любителей крутого индастриала, настоящих исторических лофтов и хорошей кухни. Здесь прошлое постепенно соединяется с будущим и, можно еще успеть захватить кусочек ушедшей исторической эпохи, которая хранится в этих кирпичных стенах.

Ставьте лайки подписывайтесь на наш Инстаграмм! Будет еще много интересного о местах в Москве и не только.

Нравится:

Меню ресторана «Тбилиси»

Меню включает в себя большой выбор национальных блюд, но также представлена и европейская кухня. Раз уж мы оказались в грузинском ресторане, то решили приобщиться к национальной кухне и заказать хачапури, которых насчитали 6 видов, хинкали и черный чай.

Все было очень вкусно и приготовлено с душой. Хачапури, как и положено — большой, сытный и сочный. Обязательно не забудьте взять соус к хинкали, по-умолчанию его не подают. У ресторанов GG group есть даже своя сыроварня, а в самом «Тбилиси» стоит большая современная дровяная печь, привезенная из Италии, в которой нам и испекли хачапури. Винная карта разнообразная, помимо грузинских вин на выбор чилийские, европейские и другие.

У ресторанов GG group есть даже своя сыроварня, а в самом «Тбилиси» стоит большая современная дровяная печь, привезенная из Италии, в которой нам и испекли хачапури. Винная карта разнообразная, помимо грузинских вин на выбор чилийские, европейские и другие.

  • хачапури по-аджарски вам обойдется в 420р,
  • хинкали с бараниной — 350р,
  • шашлык около 500р,
  • а цезарь с ципленком — 650р.

Меню ресторана Тбилиси

Средний чек, если взять попить и поесть на двоих, равен примерно 2000-3000р. Что вполне демократично для хорошего ресторана Москвы. Кстати, в ресторане «Тбилиси» предусмотрен бизнес-ланч, если вы вдруг днем оказались где-то поблизости.

Ресторан «Тбилиси» на карте:

Телефон «Тбилиси» на Бадаевском: +7 (495) 984 00 00

Нравится:

Историческая справка

Завод был основан в 1875 году, до 1934 года назывался «Трехгорным». Разные виды пива выпускали здесь с 1876 по 2006 год. По инициативе начинающего пивовара Альберта Кемпе московский купец 1-й гильдии Б.А. Гивартовский купил за 10 тыс. рублей заброшенный участок земли за Дорогомиловской заставой и передал его товариществу для строительства завода.

Проект был выполнен по примеру Мюнхенского пивоваренного завода. Самыми первыми марками пива на заводе стали: «Баварское» и «Золотой ярлык». На предприятии было 314 бродильных чанов, два паровых двигателя и единственный в России механический солодорастительный аппарат.

В связи с введением в конце 1914 года «сухого закона» «Трехгорный» перешел на выпуск безалкогольных напитков и искусственного льда. Затем завод получил заказ на изготовление взрывчатых веществ для снарядов, а также алюминиевых красителей для текстиля. Варка пива была возобновлена лишь в 1923 году.

В 2006 году работа завода полностью остановилась. Почти вся заводская территория использовалась для складской и производственной деятельности.

Международное архитектурное сообщество высоко оценило проект развития территории Бадаевского завода, завоевавший сразу три награды архитектурной премии WAF (World Architecture Festival 2019).

Это первый московский проект, который стал лауреатом премии за всю историю существования фестиваля.

Зарубежные эксперты особенно отметили продуманность проекта, гармоничное сочетание исторического наследия и нового строительства, а также положительно оценили уникальную технологию использования колонн в городском пространстве.

«Проект выглядит удивительным и красивым – он содержит множество технических вызовов, и все они решены очень достойно. Его успешность определяется прозрачностью и просматриваемостью территории, и это в том числе формирует его статус iconic building», – отметил Ричард Хассел из Сингапура, основатель Woha.

Концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода на участке 6 га является совместным проектом компании Capital Group и швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron.

Он предусматривает реставрацию исторических промышленных строений, наполнение территории новыми функциями, создание открытого общественного парка с выходом к реке и новое строительство.

Проект стал абсолютным победителем конкурса в категории «Жилье» и категории приспособления памятников.

«Проект совершенно вне конкуренции: великолепно и продуманно выполнен, подчеркивает роль исторического наследия за счет инженерного решения подъема зданий. Его белизна и прозрачность особенно поражают и гармонируют с небом, а конструкция предусматривает обилие солнечного света внутри. Горизонтальная структура здания и большой парк под ним – это уникальное сочетание», – сказал Кахина Феррейра, участник фестиваля WAF 2019, Master Plan Angola.

Эксперты подчеркнули детальную проработку вопроса реставрации и приспособления объектов культурного наследия в рамках развития территории. Подтверждением тому стала награда специальной номинации WAFX в категории Re-USE. Специальная номинация отмечает самые перспективные концепции WAF, которые сталкиваются с наиболее сложными проблемами будущего.


«Этот проект восхищает уже в презентации, я не видел ничего подобного. Особенный интерес вызывает возвращение к жизни территории старого пивоваренного завода с преимуществами буквально для всех, восхитительный парк, открытый для посещения и многое другое. Этот проект после реализации станет прекрасным местом не только для жизни, но и для отдыха жителей Москвы», – отметил Хейнс Ричардсон, директор английской архитектурной компании Jestico+Whiles.

Всемирный фестиваль архитектуры WAF проводится ежегодно с 2008 года и считается главным местом встречи архитекторов международного уровня.

Премия World Architecture Festival – одна из самых престижных в мире, ее часто называют «Оскаром» архитектурного мира, поэтому даже попадание в шорт-лист победителей считается заметным достижением для проектов.

В жюри входят авторитетные архитекторы и критики со всего мира. В 2019 году на премию номинировано 549 проектов из 70 стран мира, из них 12 представляют Россию.

Напомним, в рамках проекта реорганизации Бадаевского завода появятся «голландский» парк, музей пива и «парящие» виллы с садами. О прошлом и будущем территории напротив делового центра «Москва-Сити» и рядом с гостиницей «Украина» – в новом разделе stroi.mos.ru.

Бадаевский пивоваренный завод – одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий является памятником промышленной архитектуры XIX века.

В марте 2018 года компания Capital Group представила концепцию развития территории Бадаевского пивоваренного завода площадью 6 га.

Исторически ценные части строений 1 и 3 будут отреставрированы, а утраченное строение 2 восстановят для возврата городу архитектурного ансамбля XIX века. Все обнаруженные при реставрации артефакты, имеющие отношение к деятельности завода, пивоварению, составят коллекцию экспозиции музея.

На территории будет создан открытый общественный парк площадью 4 га с площадками для детей и активного отдыха, который станет самым большим в районе Дорогомилово.

Интерьер и атмосфера

Внутри первыми гостей встречали широкий подиум с гардеробом, стойка приветствия и две конструкции неправильной формы, сотканные из тонких прутьев. Несколькими ступеньками ниже свои объятия раскрывал длинный прямоугольный зал. С одной стороны, вдоль внутренней стены, вытянулась зона с глубокими диванами и искусственной зеленью. С другой – барная стойка, кухонные «отверстия» и винные шкафы.

Оформление можно было описать как индустриальный лофт в его классическом проявлении. Стены кирпичные, грубые. Потолок высоченный, заводской. На полу плитка. В центре трубы-колонны. В дальней части сцена с музыкальным оборудованием для вечерних концертов. Посадочные места разные: то глубокие диваны и столы на компанию, то кожаные стулья-кресла и квадратные столы на двоих.

Расстояния между гостями достаточные. Освещение неоднородное: где-то точечные лучи светильников, а где-то рассеянные потоки, исходящие от массивных черных люстр. Температура поддерживалась на приемлемом уровне. Музыка играла громко: еще не дискотека, но уже и не ресторан с посадкой 20%. Запахи кальянов были устойчивые и вездесущие.

Еда

Меню в «Тбилиси» не столько грузинское, сколько московское – этакая смесь Кавказа, Европы и российской кулинарии с оттенками советского прошлого. Набор блюд обширный. Разделов и позиций много. Некоторые названия выглядели странно. Иногда улавливались ошибки. Цены местами выше средних по городу. Порции довольно щедрые.

Пхали Свекла, 380 ₽

Пхали Красная фасоль, 380 ₽

Пхали «Свекла» (380 руб.) и «Красная фасоль» (380 руб.) – по две башенки каждого вида на голубой посудине с тостами-сухарями, гранатовыми зернами и ветками петрушки. Текстура плотная и зернистая. Во вкусе главный герой – чеснок, причем жгучий и долгоиграющий. При особой любви к чесноку – наверное, вкусно, а так – съедобно, и если вдруг свидание, то лучше вовсе без пхали

Цезарь с креветками, 780 ₽

«Цезарь с креветками» (780 руб.) – московская классика в стандартном исполнении. Салатные листья свежие, небольшие. Заправка ощутимая, с видимыми вкраплениями анчоуса. Креветки мелкие, зато поджарили их под заказ. Вместо хлебных крутонов – две палочки грассини. Сыр осколками. Перепелиные яйца морозные. Помидоры черри сладковатые. Не шедевр всех времен и народов, но и без очевидных ошибок, так что оценка – вкусно.

Хачапури по-аджарски, 500 ₽

«Хачапури по-аджарски» (500 руб.) явно передержали в духовке, отчего сыр затвердел и отказывался смешиваться с яичным желтком и сливочным маслом. Корка теста имела подгоревший вид и подсушилась, при этом нутро не пропеклось и смущало своей сыроватой липкостью.

Гороховый суп по-таскански (орфография меню сохранена), 420 ₽


«Гороховый суп по-таскански» (420 руб., орфография меню сохранена) явно пытался изобразить что-то итальянское, но в своих усилиях не преуспел. Вкус сильно сливочный и лишь слегка гороховый. Нут сухой и очевидно лишний. Креветки мелкие, жестковатые, да и в меню о них ни слова. Меньше нута, больше гороха – и было бы съедобно, а так – минус.

Чебурек с мясом, 390 ₽

«Чебурек с мясом» (390 руб.) на деле представлял собой трио из небольших плотных отфритюренных конвертов. Тесто сухое и толстое. Мясная начинка без ощутимых специй, но с достаточным количеством бульона-кипятка. Вид как у замороженного полуфабриката из магазина. Вкус грустный, без капли удовольствия.

Хинкали с бараниной, 320 ₽

«Хинкали с бараниной» – четыре штуки за 320 рублей. Мешочки аккуратные, хвостатые, с приятно упругим, но не грубым тестом. Сока внутри много. Начинка перечная, но, увы, еще и пересоленная. Съедобно, а без лишней соли было бы вкусно.

Оджахури из свинины, 550 ₽

«Оджахури из свинины» (550 руб.) – глиняная тарелка, наполненная душистыми зажаристыми картошкой, луком, перцем и кусками сочной свинины, плюс зелень, специи и свежий красный лук. Аппетитно и без нареканий.

Спагетти Алио Олио, 400 ₽

«Спагетти Алио Олио» (400 руб.) – минимальная порция переваренной пасты с избытком масла и без всякой остроты или чесночного привкуса. Ниже среднего по качеству и никакого желания повторить.

Шашлык из баранины, 620 ₽

«Шашлык из баранины» (620 руб.) в меню шел без пояснений, а на тарелке предстал в виде каре, или нескольких одноразмерных ребер с сочным мясом и нужным количеством жира. Вкус правильный. Аромат мангальный. Сочно, мягко, качественно и особенно вкусно с домашним соусом «Ткемали» (90 руб.).

Ткемали — 50 гр., 90 ₽

Фисташковый рулет с малиной, 530 ₽

«Фисташковый рулет с малиной» (530 руб.) внешне не такой аппетитный, как в других заведениях столицы, но к вкусу никаких претензий. Оболочка тонкая, мягкая, фисташковая. Начинка не кремовая, а йогуртовая, что добавило общему вкусу легкую приятную кислинку. Малина свежая, живая. Сладость умеренная.

Вода Aqua Panna 0.75, 550 ₽

Наценка на воду составила х3.3 (165₽ в магазине Моснапитки), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную водупо моим данным(2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Бадаевский пивоваренный завод — место для отдыха

Сейчас это историческое место, и никто уже ничего не производит. Здесь располагается один из самых привлекательных арт-кварталов Москвы со множеством именитых ресторанов и гастропабов. Согласитесь, очень необычно оказаться в таком месте и пообедать среди этой красоты, любуясь из окна на старинные промышленные здания из красного кирпича.

Из достопримечательностей, пожалуй, хочется упомянуть паровоз, который устроился в уголочке. Очень мощный старинный образец. Настоящий памятник своего времени!

Сейчас Бадаевский представляет собой невероятное самобытное сочетание полуразрушенных строений из красного кирпича, местами поросших лианами и, возникших здесь относительно недавно, новомодных ресторанов, выполненных в стиле лофт. Вокруг монументальные конструкции из красного кирпича, и современная Москва бэком заполняет горизонт небоскребами.

Завод не реставрировали, это и создает необычную атмосферу и ощущение, что это место ждут большие перемены и наслаждаться такой самобытностью осталось совсем недолго. Ведь, в ближайшие годы запланирована реконструкция и застройка всей территории по новому проекту. Так что, нужно успеть посетить это место таким, пока не поздно!

Для любителей ночной жизни здесь можно найти и парочку ночных клубов, таких как “Крыша мира” или “LIV Lounge cafe”.


С этим читают